\2\ Не, она победила пока виртуально в яко бы предстоящем конкурсе типа с названием "Много всего" :)
Ты, эта, почаще заходи и будешь в курсе всякой "дурноты", а то филонишь в последнее время . :)
Недавно мы показывали внукам, а возраст у них от 5-ти до 13-ти лет, фото ч\б, они их вообще не воспринимают и отказываются смотреть. Вот такая история.
9/так у них вокруг весь мир яркий, цветной, просто мозг не натренирован воспринимать ч/б. В нашем детстве и газеты-журналы, и телевизоры, да и одежда - почти всё было ч/б :)
13 "Дошкольники с трудом воспринимают картинку правильно. Ведь даже на самой простой картинке, где есть хотя бы два предмета, уже присутствует какая-либо пространственная связь между ними. Для раскрытия взаимоотношения между частями изображения требуется осмысливание этих связей, поэтому картинки традиционно используются для определения общего умственного развития малыша. В своё время А. Бине использовал этот тест в придуманной им шкале измерения ума. Он и его последователь В. Штерн определили три уровня детского восприятия картинки.
•Первая стадия перечисления (или предметная) характерна для 2-5-летних детей.
•На второй описательной или стадии действия находятся дети возрастом 6-10 лет.
•Для детей старше 9-10 лет наступает третья стадия отношений (или истолкования)."
"Как только появляется реакция на зрительную информацию, начинается акт зрительного восприятия, происходит выделение, анализ и синтез качеств воспринимаемых объектов, пока не наступает осознание и фиксации данной информации в виде образа восприятия. Затем зрительная информация переходит в мыслительный образ, который хранится в памяти и используется для... " (с)
- официоз на сегодня
/14/ Мы с моим семилеткой как-то гуляли и он вдруг сказал, ткнув пальцем на другую сторону улицы: "Папа, смотри, какой смешной, напыщенный маленький командир!" Я ищу глазами, ничего не вижу, переспрашиваю, мол, что он имеет в виду? Сынишка показывает на ряд автомобилей и говорит: "Гляди, вон, как же ты не видишь!" Я в упор не вижу ничего. Он терпеливо разъясняет мне, что на той стороне стоит ряд почти одинаковых сурово-джипообразных больших автомобилей друг за другом, а перед ними ма-а-аленькая "Жигули-четвёрка", обвешенная колхозным тюнингом. Ну там всякие спойлеры, лампочки, наклейки, дополнительные фары... Ну чисто командир в аксельбантах и лампасах. И тут я понял, что моё ассоциативное мышление стало сильно отставать от буйной фантазии молодого поколения. :)
имхо
такая модель воспрития тренируется мульфильмами
советские были особенно хороши в плане приучения к абстрактным образам
современные мультики трех типов:
- идеально гладкий конфетный мир
- запредельно абстрактные формы
- ржачно безшабашно придурковатое поведение
тренируют странные модели