В конкурсе приняли участие 18 авторов, которые представили 53 фотографии. Сложность конкурса определяла неоднозначность понимания термина "Художественная фотография". Только два участника - Владимир Кривицкий и Alexey Smirnov использовали лимит конкурса - 7 фотографий. Остальные участники выставили на конкурс менее 7 фотографий - т.е. меньше объявленного лимита.
 С моей точки зрения, было представлено несколько работ, безусловно художественных: "Стоянка" - Якова Бегельфера 
ссылка, "Портрет" - Екатерины Челноковой 
ссылка, "Светит месяц" Alexey Smirnov 
ссылка, "MISERLOU (CAPRICE)" Владимира Кривицкого 
ссылка, "Переход" - Ирены Голубы 
ссылка, "***" - Nadia Latunova 
ссылка .
 Было представлено несколько просто хороших фотографий таких авторов как: Alexey Smirnov ("Была метель") 
ссылка, Екатерины Челноковой ("окошки" 
ссылка, "про собачку на мосту" 
ссылка, "из окна" 
ссылка ), Ирины Сосновой ("***" 
ссылка ), Лены Хлебниковой ("коза современная" 
ссылка ).
 Как всегда порадовал Александр Фурсов безупречным выбором момента съёмки природы и техническим качеством исполнения 
ссылка .
 Что касается участия в конкурсе нерезких фотографий. Безусловно, такой технический приём - самый очевидный для увода зрителя от однозначной трактовки фотографии. Можно даже предположить, что вся нерезкая фотография - "художественна". Но тут мы вступаем на почву весьма субъективных и очень эмоциональных оценок, кои не позволяют нам хоть как-то рационально оценить такие фотографии, а значит уйти от одних только эмоций...
 Не могу не сказать о двух моментах: об использовании фотошопа (вернее такого его использования, которое ведет, по выражению М.Капранова, к нелинейному преобразованию исходного кадра) и о мультиэкспозиции. Тут мы обязательно приходим к размышлению на тему: "что такое фотография"? Ибо не ответив на этот вопрос, мы рискуем смешать несколько жанров (фотография, коллаж). С моей точки зрения фотография - это то, что было в момент съёмки. Безусловно, с учётом мастерства (или случайности) фотографа. Изображение, полученное путём взаимодействия отраженного (или прямого) света с регистрирующим элементом фотоаппарата (неважно: плёнкой, матрицей или иным способом). Таким образом использование фотошопа для нелинейных преобразований исходного кадра однозначно, для меня, переводит полученный результат из фотографии в иное качество. Буду называть это коллажем. Мультиэкспозиция разрывает важное, для меня, понятие " фотография - это то, что было в момент съёмки". Одномоментность заменяется многомоментностью. И для меня это также не является фотографией.
 Однако, я заговорился. В голосовании приняло участие 8 человек. Всего подано 24 голоса. В результате голосования - победа достаётся Алле Полетаевой за фотографию "Дыхание Севера" 
ссылка . За такое решение было подано 5 голосов (21% от общего числа голосов).
 Второе-третье место разделили фотография "Окошки" Екатерины Челноковой 
ссылка и "Ловец сновидений" Эники 
ссылка с 3 голосами (13%).
 Приз организатора конкурса (книга С.Максимишина "Сто фотографий" с автографом автора) получает Екатерина Челнокова за фотографию "Портрет".
 Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Поздравляю лауреатов! Передаю эстафету Алле Полетаевой. 
 
 
и всё же - спасибо за конкурс, Саша!
я рада, что нам удалось поделиться какими-то любимыми фотографиями (как бы это ни называть) - было интересно.
уверена, что если бы голосовавших было больше, исход был бы другим, а так...
принимаю эстафету и иду думать над новой темой :)