Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



зверье

фотография Результат жадности

Результат жадности


Максим Капранов
11.07.2020

Если ты злой, жадный и бросаешься своей зубастой пастью на всё, что движется, то стоит ожидать, тот же принцип применят против тебя - рано или поздно попадёшь как щук в уху.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Магнитуда 8.8
Андрей Хохлачев
Киско-сообщество - это, всё-таки, уже со-общество! Можно правду узнать и помощь получить, в отличии от многих СМИ и проч. Спасибо
Рекомендовал(а)
Наталья Наточина





 1.Максим Капранов 11.07.2020 16:24 
 "Жареная рыбка,
Дорогой карась,
Где ж ваша улыбка,
Что была вчерась?

Жареная рыба,
Бедный мой карась,
Вы ведь жить могли бы,
Если бы не страсть.

Что же вас сгубило,
Бросило сюда,
Где не так уж мило,
Где - сковорода?

Помню вас ребенком:

Хохотали вы,
Хохотали звонко
Под волной Невы.

Карасихи-дамочки
Обожали вас -
Чешую, да ямочки,
Да ваш рыбий глаз.

Бюстики у рыбок -
Просто красота!
Трудно без улыбок
В те смотреть места.

Но однажды утром
Встретилася вам
В блеске перламутра
Дивная мадам.

Дама та сманила
Вас к себе в домок,
Но у той у дамы
Слабый был умок.

С кем имеет дело,
Ах, не поняла, -
Соблазнивши, смело
С дому прогнала.

И решил несчастный
Тотчас умереть.
Ринулся он, страстный.
Ринулся он в сеть.

Злые люди взяли
Рыбку из сетей,
На плиту послали
Просто, без затей.

Ножиком вспороли,
Вырвали кишки,
Посолили солью,
Всыпали муки...

А ведь жизнь прекрасною
Рисовалась вам.
Вы считались страстными
Попромежду дам...

Белая смородина,
Черная беда!
Не гулять карасику
С милой никогда.

Не ходить карасику
Теплою водой,
Не смотреть на часики,
Торопясь к другой.

Плавниками-перышками
Он не шевельнет.
Свою любу «корюшкою»
Он не назовет.

Так шуми же, мутная
Невская вода.
Не поплыть карасику
Больше никуда".

(с)
Николай Олейников, 1927
 
 2.Яков Бегельфер 11.07.2020 16:57 
 На фото-результат расточительности, хватило бы и двух голов :)
 
 3.Максим Капранов 11.07.2020 16:59 
 /2/ (чешет репу) Думаешь?.. :)
 
 4.Владимир Гордеев 11.07.2020 17:03 
 2/ И двух хвостов. :)
 
 5.Максим Капранов 11.07.2020 17:10 
 /4/ Ох, ребята, вы такие экономисты, что не могу не вспомнить анекдот: ссылка
 
 6.Максим Капранов 11.07.2020 17:12 
 /5/ Новая ссылка
Прежняя не сработала. :(
 
 7.Владимир Гордеев 11.07.2020 17:19 
 5/ Бережливые. :)
 
 8.Максим Капранов 11.07.2020 17:32 
 /7/ :)
 
 9.Олег Прокопенко 11.07.2020 21:01 
 - А можно есть фаршированную рыбу, не дожидаясь, когда она остынет?
- Можно, но тогда это будет не фаршированная рыба. (с)

Фаршированная щука бесподобна.
 
 10.Александр Фурсов 11.07.2020 21:11 
 Счуку люблю жареную. За то, что она суховатая и не шибко костлявая. :)
 
 11.Тамара Львова 11.07.2020 22:10 
 Это гурманство, Максим, оно наоборот, не от жадности).
10.
Щука-то не костлявая?!)
 
 12.Максим Капранов 11.07.2020 23:00 
 /9/ Можно, Олег. Если осторожно. :)
/10/ Шурик, свежий жареный счук - это кайф! :)
/11/ Какое гурманство, Тамара... Это жизнь! :)
 
 13.Тамара Львова 11.07.2020 23:11 
 12/11
Гурманство, потому что голова (жабры - вон) и плавники выдают красный диплом ухе именно на её вкус.

Можно не возиться с костями, если мясо пропустить через мясорубку с луком и булкой и быстренько сотворить фаршированную щуку, для чего она и предназначена гурманам (не забыть свёклу, она здесь в качестве вишенки).
Экскьюзми за кулинарную веточку).
 
 14.Максим Капранов 12.07.2020 04:27 
 /13/ Ага, "быстренько"! А отделить мясо от шкуры тоже быстренько? ;-)
 
 15.Тамара Львова 12.07.2020 06:19 
 14.
Например, так:
ссылка
или
ссылка
 
 16.Максим Капранов 12.07.2020 07:47 
 /15/ Нет, сей труд не для меня.
 
 17.Владимир Гордеев 12.07.2020 09:42 
 Есть простой и замечательный способ приготовления. Нужны угли и складная мангальная решётка. Щуку почистить, удалить внутренности, нарезать стейки по 5-6 см. Взяв их за края уложить на решётку, так чтобы с одной стороны была кожа, с другой внутренняя часть, присолить и на прожарку. Быстро и вкусно. :)
 
 18.Максим Капранов 12.07.2020 10:31 
 /17/ Вот это подходящий метод! :)
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru