Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
24.03.24
Деревенский
Это памятный знак. Он установлен на месте, где располагался Сад Пионеров. В результате фашистской бомбардировки 13 июня 1942 года здесь погибло много детей. Всего в этот день от налета немецкой авиации в Воронеже было убито и ранено 103 ребенка. Цветы и игрушки возложили сегодня.
Рекомендовал(а)
Sergey Olenev




 1.Яков Бегельфер 16.05.2020 22:32 
 Дымком потянуло :)
 
 2.Наталья Наточина 16.05.2020 22:42 
 Обe фотографии в самоизоляционном стилe - бeсчeловeчныe :)
Но воспоминания и ожидания приятныe! :)
 
 3.Sergey Olenev 16.05.2020 22:57 
 1. И теплом... :)
2. Так получилось, но фотографий разных много. :)
 
 4.Максим Капранов 16.05.2020 22:58 
 По ссылке фота классная!
 
 5.Дима Винокур 16.05.2020 23:00 
 Где-то я вроде читал, что Оленевы мясо не едят. Может, и Керро этот тоже ненастоящий ;)
 
 6.Sergey Olenev 16.05.2020 23:03 
 4. Мне тоже нра.
5. Едим, едим. :)
 
 7.Наталья Наточина 16.05.2020 23:24 
 Кстати, вот эта фотография 100% для раздeла Кулинария! :)
 
 8.Sergey Olenev 16.05.2020 23:47 
 7. Точно! А я то думал куда поставить. :)
 
 9.Яков Бегельфер 16.05.2020 23:48 
 Серёжа, вышли пожалуйста на почту фото по ссылке для печати, хорошая фотография.
 
 10.Sergey Olenev 16.05.2020 23:49 
 9. Сейчас, Яков, конечно.
Спасибо. :)
 
 11.AndrewA 17.05.2020 12:43 
 мне кажется, когда шампуры так редко друг от друга - мясо сохнет
я раскладываю впритык, сплошной поверхностью
 
 12.Александр Фурсов 17.05.2020 14:06 
 \11\ Надо не мельчить, кусочки резать покрупнее и держать над углями повыше. Зазор между шампурами (из моего опыта) роли не играет.
 
 13.Максим Капранов 17.05.2020 16:47 
 /12/ Сила жара падает обратно пропорционально квадрату расстояния, а конвенция остаётся на прежнем уровне. Поэтому, если увеличивать расстояние от мяса до огня, то сушащая компонента начинает доминировать над жарящей. овать
 
 14.Максим Капранов 17.05.2020 16:50 
 /13+/ Следовательно, если хочешь уменьшить жар, то надо уменьшать количество углей, не увеличивая расстояние до мяса. Я теперь готовлю шашлык почти вплотную к редким углям. Получается сочно.
 
 15.Максим Капранов 17.05.2020 16:54 
 /13/ Не конвенция, а конвекция. "Проклятый Т9!" (с)
 
 16.Sergey Olenev 17.05.2020 23:20 
 13. Надо опробовать в деле! :)
 
 17.Александр Фурсов 18.05.2020 09:48 
 \13, 13+\ Влияние конвекции специально не исследовал, потому не могу сказать, насколько ты прав. Теоретически не подкопаешься, но что покажет практика...
Когда мало углей, они быстро прогорают, а единственной порцией шашлыка не всегда ограничивается, то баклажаны надо пожарить, то ещё что. Угли я не экономлю.
 
 18.Александр Фурсов 18.05.2020 09:50 
 Кстати, плотная укладка шампуров блокирует конвекцию, с этой точки зрения Эндрю прав.
 
 19.Олег Прокопенко 18.05.2020 10:13 
 К шашлыкам я равнодушен, но выскажусь. Количество кусков мяса по длине шампура должно быть как на фото, так как прогрев металла шампура способствует прожарке шашлыка изнутри. А вкус зависит от плотности мяса, жирности и других вводных.
 
 20.Дима Винокур 18.05.2020 15:54 
 Сколько спецов собралось :) Вспомнился анекдот про секрет вкусного чая от умирающего старого еврея, возле ложа которого собрались попрощаться все близкие: "Евреи, не жалейте заварки!"
 
 21.Sergey Olenev 18.05.2020 16:33 
 20. :))
 
 22.AndrewA 18.05.2020 19:04 
 20 больше углей - в смысле? :)
 
 23.AndrewA 18.05.2020 19:06 
 19 металл шампура прогревается нанизанными на него кусочками мяса, между прочим
щас мне припомнят "мостики тепла"... угу.. гы
 
 24.AndrewA 18.05.2020 19:10 
 нормальное мясо должно быть "с кровью"
но я с кровью не ем...
по крайней мере в россии
по крайней мере когда не знаю его происхожления
по крайней мере пока трезв
:)
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru