Кстати, ряд бактерий (сальмонелла в их числе) не погибает даже от сильной концентрации соли. Против таких хорошо работает кислая среда, очень живописно представленная нам на этом снимке в виде аппетитных и слюноотделительных ломтиков Cítrus límon. Поэтому я всегда мариную курицу с добавлением лимонного сока, особенно для последующего вяления.
\9\ А то ! :)
\10,11\ Даже меньше суток - 12,15 часов .
Тань, а что, вся рыба продаётся с паразитами ? Если так, то лучше вообще её не покупать , ведь не могу же я каждый раз после покупки сразу ехать с ней в лабораторию и проверять её на всякую фигню .
На всё возможное при выборе я обращаю пристальное внимание, а там уж как Бог пошлёт . :)
Макс, лимон рулит ! :)
12/на/10/Лёш,извини,запоздала с ответом :) как я понимаю,что паразиты есть практически во всей рыбе,будь то пресноводная или морская. я солю 3-4 дня.
13/японские поставщики в московском супермаркете? не смеши меня :) самое лучшее,что можно предположить,это будет норвежская рыба
Даже не знаю, какой флешмоб мне больше нравится. Пожалуй, оба, ибо они не противоречат друг другу :)