Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Как правильно есть жуков

Как правильно есть жуков


Дима Винокур
5.05.2020

Фото НатНат ссылка послужило поводом продолжить гастрономическое путешествие. На этот раз обедаем в Мексике, только без банальных такос, фагитас или энчиладас.
Слева первый заход - закуски. Тут все просто: основной компонент блюда на переднем плане - личинки муравьев. Кстати, было вкусно.
На правом фото все гораздо серьезней: в моем основном блюде сразу три вида знаменитого соуса моле, готовить правильно который умеют очень немногие повара, владеющие секретом древних ацтеков. Чтобы попробовать наконец это блюдо, я провел 3 часа в пробках Мехико. Рекомендую почитать про соус моле - это интересно ссылка

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
24.03.24
Деревенский
Это памятный знак. Он установлен на месте, где располагался Сад Пионеров. В результате фашистской бомбардировки 13 июня 1942 года здесь погибло много детей. Всего в этот день от налета немецкой авиации в Воронеже было убито и ранено 103 ребенка. Цветы и игрушки возложили сегодня.
Рекомендовал(а)
Sergey Olenev





 1.Дима Винокур 05.05.2020 00:36 
 а делается это так: ссылка :)
 
 2.Владимир Кривицкий 05.05.2020 08:11 
 /1/ Слюнявчик мне особенно понравился!
Привет Дорогой! :-)
 
 3.Татьяна Михеева 05.05.2020 12:38 
 как раз на днях перекапывала компост,а там куча личинок майского жука - такие толстые,большие - вот даже подумалось,что живи мы в Африке какой-нибудь,то непременно эти личинки пошли бы на вкусный ужин :)
прочитала про соус: очень любопытные сочетания продуктов.
и с чем ты эти соусы употреблял? с личинками муравьев или всё-таки курицу дали? :)
 
 4.Татьяна Михеева 05.05.2020 12:40 
 2/слюнявчик - это ооочень правильная вещь в кафе-ресторанах :) надо бы везде такой выдавать
 
 5.Алексей Федотов 05.05.2020 14:29 
 Не знаю, смог бы я решиться на личинки... тут надо как-то подготовиться морально .
Да, с чем соус то лопал ?
 
 6.Наталья Наточина 05.05.2020 14:44 
 Понравились по звучанию слова: такос, фагитас, энчиладес :)
Вспомнилось, как Татьяна Якушкина делала альбом с кулинарными рецептами и фотографиями. Дим, ты выкладывай рассказы в киски, глядишь и на фотоальбом наберется. Готова подкидывать идеи, как жуков, чтобы провоцировать тебя на публикацию :)
 
 7.Дима Винокур 05.05.2020 15:23 
 2/ привет, Володя! Извини, снова без картошки :)
3/ майские жуки - это уже обжорство :) под соусом курица, сам соус слишком острый и пряный, чтобы есть просто так
4/ и заметь, какой чистый :)
5/ я тоже к этому не сразу пришёл, а сейчас уже и не такое могу съесть, интересно попробовать что-то новое. Чаще результат нравится, но бывают и казусы :)
6/ правда, красиво звучит? А на вкус вообще песня. С идеями ты хорошо, провокатор из тебя правильный, не раздражительный, а стимулирующий :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru