Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Юстиция под дождём
Аlexey Smirnov
Точно, российская юстиция-весов нет, один меч остался
Рекомендовал(а)
Тамара Львова





 1.Максим Капранов 01.03.2020 12:21 
 Клён-О-Кола. :)
 
 2.Дима Винокур 01.03.2020 13:34 
 Настя, это слёзы! :)
Осенью был на экскурсии в действующей ферме по сбору и производству кленового сиропа. Оказалось очень интересно и поучительно.
 
 3.Наталья Наточина 01.03.2020 15:11 
 Кленовый сироп - кому лакомство, а у кого и болезнь такая бывает. Надеюсь когда-нибудь попробовать кленовый сироп на вкус :)
 
 4.Александр Фурсов 01.03.2020 15:42 
 Я, например, никогда не пробовал. Вкусно? :)
 
 5.Олег Прокопенко 01.03.2020 16:00 
 3\4\ 200 мл стоит рублей шестьсот и наш, и канадский.
Визит к врачу со своим сиропом стоит намного дороже. :)
 
 6.Наталья Наточина 01.03.2020 16:41 
 /4/ да, интересно мнение попробовавших :)
/5/ к врачу со своим сиропом - интересная мысль :)
 
 7.Дима Винокур 01.03.2020 16:54 
 3/ почему-то не сомневаюсь, что тебе понравится :)
4/ Шурик, если выбирать между сиропом и виски, то ответ очевиден, как мне кажется :)
5/ я б покупал канадский. Не то что он наверняка вкуснее, но только в Канаде существуют строгие стандарты по качеству и чистоте производства кленового сиропа
 
 8.Владимир Корелов 01.03.2020 16:55 
 Никогда не пробовал. Заинтриговали.

 
 9.Олег Прокопенко 01.03.2020 17:42 
 7\ В России сироп производят по стандартам близким к канадским, даже дровяные печи для выпаривания канадские. Сбор сырья осуществляется по берегам Хопра в пензенской области, кленовый лес там просто шикарный.
 
 10.Олег Прокопенко 01.03.2020 17:53 
 8\ У ясенелистого клёна, который у нас везде, сок тоже очень сладкий. По весне со сломанных веток капает, когда подмораживает превращается в сладкие сосульки.
 
 11.Наталья Наточина 01.03.2020 18:23 
 /9/ осенью, наверное, впечатляющее зрелище - разноцветные кленовые деревья! :)
 
 12.Дима Винокур 01.03.2020 19:39 
 9/ Олег, я ни в коем случае не пиарю канадскую экономику :) Просто читал, что иногда разбавляют сахарным сиропом. Информация из рунета, ничем не подкреплённая. Но если поставщик надежный и грамотный, то все в порядке.
 
 13.Олег Прокопенко 01.03.2020 20:03 
 12\ Дима, я далёк от мысли про пиар. Но разбавлять и подделывать могут, подделывают же водку в Израиле (оговариваюсь сразу, прочитал об этом на сайте "ИноСми" полгода назад). В России кленовый сироп делают только в одном месте на протяжении последних двух или трёх лет, и стараются держать марку. В том замечательном кленовом лесу мои ныне израильские приятели в 1979 году жарили сало - на ковре из жёлтых листьев. :)
 
 14.Олег Прокопенко 01.03.2020 20:07 
 Кстати, все эти сиропы, сахара тростниковые и пальмовые, мёды и фруктозы поднимают уровень сахара в крови на раз-два. Поэтому я выбираю зло в виде варенья из ягод и обычного сахара или пастилу.
 
 15.Дима Винокур 01.03.2020 20:35 
 13/ “на ковре из желтых листьев» - звучит! Знаю я одного такого израильского любителя, фотографирует овощи, а есть предпочитает сало :)

Поискал на ютубе, здесь недолго и достаточно информативно показывают производство сиропа практически так, как я это видел вживую: ссылка Увы, на английском, но в целом и без слов познавательно
 
 16.Олег Прокопенко 01.03.2020 20:58 
 15\ Ага, известная история. Вёдра типа "и Родина щедро поила меня..." умиляют. Растянутые пластиковые трубки - технологично, но надо охранять от испуганного лося. :)
 
 17.Дима Винокур 01.03.2020 21:10 
 15/ видел частную ферму - все так, и ведра, и трубки. Причём их не меняют каждый сезон, только промывают естественным образом. А вот дырки каждый год сверлят новые, и ставят свежие патрубки. Лоси в тех местах есть, даже не знаю, как спасаются. Может, весь участок сеткой ограждают Хотя лосю эта сетка... :)
 
 18.Александр Фурсов 01.03.2020 22:07 
 \7\-\17\ Ну, совсем раззадорили. Поищу. :)
 
 19.Алексей Федотов 01.03.2020 22:56 
 100000 км труб и 80000 деревьев - смотреть с 23 минуты . :)
 
 20.Алексей Федотов 01.03.2020 22:58 
 19+ Блин, ссылку забыл вставить - вот ссылка
 
 21.Анастасия Руфф 03.05.2020 10:10 
 3. чозатака болезнь?

4. - Саш, вкус как вода с сахаром, а пахнет кленовой деревяшкой. Мне очень зашло. Иногда разбавляла чёрным чаем. Выпаривала - получалось примерно на полтора литра сока 150-200 мл сиропа магазинной концентрации, т.е. довольно жидкий но дико сладкий. Если упаривать дальше, он становится почти чёрный с зеленоватым блеском.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ :)
простите, что редко отвечаю - пашу огород как лошадь... некогда...

 



 

 
Рейтинг@Mail.ru