"My experience with durian is like a relationship. I ran away because of its smell at first, the second time I took a first bite and felt not so special. The third time it was like :”This fruit is something … good”. And now, it’s my favorite fruit. Like a relationship, it’s just getting better and better" (C) - ссылка
/1/ Когда его разрезаешь, то никакого особого запаха нет. По вкусу похож на клубнику со сливками. Вкус не очень яркий. По структуре волокнист. Минут через десять из-за контакта с кислородом он начинает вонять гнилым мясом. Был случай, когда я остатки дуреана плотно запаковал в несколько полиэтиленовых пакетов и выкинул в урну гостиничного номера. Утром ушёл на работу. Вернулся - номер не убран. Я сунулся было на ресепшен с вопросом: "почему, сопсна?", но тамошняя девушка сказала, что у меня в номере остатки дуреана. В данном случае, по соглашению с профсоюзом клининговых работников, уборщица имеет право отказаться от уборки комнаты.
\1\ :)
\2\ Не пробовал, но верю!
\5\ Зачем террористам бомбы и и продукты высоких ядовитых хим. технологий? Есть вещи проще и абсолютно природные - поди, докажи потом, если чего... :)
тайский
средний класс для интуристов
но весьма приличный
могу рекомендовать если кто Паттаю посетит
банкогский тоже запрещает, но уровень штрафа был не заявлен явно. но в нем предусмотрен специальный бар, где фрукт подают
Я пробовал в Индонезии, где дуриан считается дорогим деликатесом. Выбирали-угощали местные, которые его едят с детства. Вкус настолько резкий, что было не до запаха. Мне эта «клубника со сливками» напомнила сало с луком и чесноком одновременно.
И да, в Индонезии в любом отеле штраф за принесённый фрукт.