как рассказывала местная:
тайцы дома обычно не питаются
и вот почему: скажем чтобы сварить традиционный супчик, надо сходитьв гастроном, накупить ингридиентов баксов на 8-10 (это если в минимальных порциях), потом готовить минимум полчаса... а потом думать, куда девать недоеденное, ибо на 8 баксов купишь на много порций
другое дело "стритфуд": идешь по улице и выбираешь, что отведаешь сегодня. берешь супчик + нечто на палочке - выходит на 1-2 бакса. и всегда все свежее. и никаких временных затрат, грязной посуды...
- так рассказывала гид из местных
1 тут вышло смешно:
несмотря на то, что постоянно барражировал вдоль, а ни разу не приложился. все думал "не сейчас"
в кафе несколько раз отметился, но это другое
а вообще тупо был сыт
кароче, много не сделал из интересного. надо ехать второй раз
обращю внимание на происходящее справа:
этим жутким тесаком парень прорубат треугольную дырку в кокосе
затем вставляет в нее соломинку - порцию кокосового молока в естественном сосуде передает покупателю
на "волкин-стрит" это стоит 100руб. на других улицах - 60 где то.
кокосы внешне зеленые как огурец
и потом, за подводку газа к сельскому дому в тверской области газпром просит с селянина что то порядка 200 000 руб. при том, что труба газовая идет по той же улице
так что это нам, в крупных городах, видится нимб святости над газпромом