14/когда оттает,подавить - это само собой разумеется :) кислоты,может,и те же,но количество разное,как я полагаю. ибо слопать 100 грамм красной смородины можно легко,а вот 100 грамм лимона - не настолько просто,а посему в кулинарии пропорции не менее важны,чем в медицине :) вот поэтому и спросила про рецептуру,да и мясо тоже важно,какое по вкусу сочетается
15\ Для меня кулинария - только недокументированные импровизации:)
Свинина, курица и лосятина получаются вкусно.
Салат из варёной трески под смородиновым соком тоже хорош.
Капуста белокочанная + зелень + смородина + масло подсолнечное нерафинированное - ощутимый тонизирующий эффект.
Вероятно, за счёт быстрого освобождения и усвоения триптофана
из капусты.