Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Розовые яйца

Розовые яйца


Владимир Пинаев
2.06.2016

Таиланд. Розовые яйца. Кто из вас, мои читатели, видел розовые яйца? Не видели? А я увидел их в Таиланде! Сначала я ничего не понял: яйца как яйца, вполне куриные по размеру, но почему-то розовые. А потом уже я узнал, что это специальным образом вымоченно-законсервированные куриные яйца с большим сроком хранения. И называют их иногда тысячелетними! Не знаю, как раньше в древности, а сейчас процесс консервирования существенно ускорился, но и срок хранения одновременно уменьшился. Яйца внутри почти черные, как крутой холодец, аж подрагивают! Я бы есть их не решился, а вот тайцы потребляют такие яйца нарезанными соломкой как деликатес! Да, кстати, а почему они розовые? Да чтобы не путать с обычными свежими яйцами! :) P.S. Если я тут что-то напутал, то не бейте сильно, а просто поправьте :)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
ПРИГЛАШАЛКА
Алла Полетаева
а вообще можно организовать кисковстречу и посетить обе выставки - например, в субботу 6 апреля в 14 часов - как идея?
Рекомендовал(а)
Максим Капранов





 1.Владимир Пинаев 02.06.2016 23:06 
 вот коротенькое видео, откуда сделан этот скриншот ссылка
 
 2.AndrewA 02.06.2016 23:54 
 любопытно как на вкус
 
 3.Владимир Пинаев 03.06.2016 00:06 
 2 - я не пробовал.
Вот цитата из интернета: "Естественно, раньше же холодильников у людей не было (здесь в Азии в деревнях и до сих пор не у всех они есть) и надо же было как-то хранить продукты, если случалось изобилие, климат то ведь жаркий.
Традиционный способ заключался в хранении яиц в смеси чая, древесной золы, извести, соли, и рисовой мякоти, обмазанные такой смесью они выдерживались несколько месяцев, пока эта смесь не засохнет и не превратится в твердую корку- тогда готово, после чего они могли храниться даже до 3-х лет. Современный способ конечно же намного более прост- яица просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго. Традиционно использовались утиные яица, но куриные тоже можно. Кстати, исследования полученного таким способом продукта ведутся, и результаты очень неоднозначны- с одной стороны это не очень-то и полезно- из-за большого содержания в них оксида цинка, с другой стороны, сейчас идут исследования измененного таким образом белка в области фармацевтики.
Тем не менее считают их деликатесом и подают или в качестве закуски, порезав на ломтики с соусом из смеси соевого соуса и уксуса, или режут на кусочки и добавляют в самые разные блюда – от супов до рисовой каши. Хранятся консервированные яйца в холодильнике в течении нескольких месяцев.
На вкус это необычно- даже не знаю с чем сравнить, запах слегка аммиачный, в принципе даже вкусно, в какой-нибудь салат- самое то. Попробовать хоть раз в жизни точно надо- не отравитесь, а не понравится- не ешьте, тем более, что продают их в упаковке по 2-4 штучки. Здесь в Таиланде такие яица продают окрашенными в розовый или зеленый цвет, а вот, например, на Филиппинах они продаются в ярко-красной расцветке."
 
 4.Александр Фурсов 03.06.2016 00:29 
 Пасха круглый год! :)
 
 5.Владимир Кривицкий 03.06.2016 15:59 
 Розовые яйца - это круто! :-)
Интересная информация! Привет Володя! :-)
 
 6.Ирина Соснова 03.06.2016 16:14 
 Сильно не бейте, а просто поезжайте в Таиланд и спросите!.. :-)
 
 7.AndrewA 03.06.2016 16:58 
 6 очень хочу
но некогда и не на что :(
 
 8.Alex Kupryanov 03.06.2016 22:21 
 Фактически - мумификация и омыление яиц. Такое с трупами может происходить в подходящих условиях. В музее на кафедре судебной медицины хранилось тело монаха из Борисоглебского монастыря, законсервированного таким природным способом, потом вернули в обитель, в новые времена. Нетленные мощи, однако.
 
 9.Владимир Пинаев 04.06.2016 01:03 
 8 - меня аж передернуло от прочтения
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru