Pentax PZ-1p, Tokina 28-70/2,8, Ilford FP4. Вот удачный пример, как нужно вписывать новое сооружение в сложившуюся ткань города. Мост построен в 1957 году, от того такое название.
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
6/Николай, если речь идёт о точно таком же Пентаксе, то это батарейка, например Кодак-2СR5 (6v). У нас она свободно продавалась, я могу купить и передать с оказией или по почте.
Только уточни тот ли это Пентакс.
Яков,не очень поняла,почему ты мост 1957-го года называешь "новое сооружение,вписанное в сложившуюся ткань города"? разве на фото дома на ЗП намного более ранней постройки? по-моему,они примерно из той же эпохи или нет?
14/ Я, как раз, решил узнать год постройки, поскольку уж очень дессонировало название с архитектурой моста(вокруг мосты с названиями явно историческими).
ну у того фотика есть пара фишек, недоступных другим
вроде как съемка в сильный мороз...
или "тоннельный эффект на зуме
но этот кадр можно было сделать хоть фэдом
---
меня раздражает в кадре такой грубый шум-зерно чес.сказать
да и резкости по мне маловато
16/И чего можно достичь в данной фотографии туннельным эффектом (уменьшение масштаба изображения при неизменном поле зрения), который,насколько я понимаю проявляется отнюдь не с каждым объективом?
Что касается зерна и резкости, то это функция малого размера постинга, в распечатке будет всё нормально.
17 никчему тут эффект :)
просто упоминание тушки лишним показалось
и обратил внимание конфликт: топовая тушка и при этом низкое техническое исполнение кадра (в 16 описано)