5/ хотя, тут есть огромная доля джипеговской пожирательной работы - картинка просто безумно сжата! я так и не умею правильно сжимать такие сюжеты.
вот как ты это делаешь, что у тебя листва на берёзках остаётся, а объём меньше 350 кб?
\6\ Для начала надо сканировать с разрешением не меньше 1200 (для СФ, а для узкой пленки ещё больше) и обрабатывать полный файл, расайзинг и последний шарп только в самом конце.
\17\ Насчёт cохранить для web. Дело в том, что это средство хоть показывает как будет выглядеть твоя фотография в и-нете. Кстати, ты можешь выбрать один из несколько вариантов профилей. При save as... ты видишь красивую картинку, которая совсем по иному будет выглядеть в и-нете...
И ещё. Насчёт шарпа. Есть простое правило: максимальный радиус шарпинга равен разрешению (точек на дюйм)/300. Так при подготовке к печати с разрешением 300 точек на дюйм максимальный радиус = 1.0 При публикации в интернете 72/300 ~ 0.3
\23\ Дополнение. Хотя, наверное, правильное разрешения для и-нета - 96 пикселей на дюйм. Ну это не особо влияет на результат: максимальный радиус шарпинга = 96/300 ~ 0.3 ;)
/32/ Так и думал, что кто-нибудь раскопает. :)
То когда было, Серёж! Сейчас алгоритмы ресайзинга куда как лучше стали. То, что раньше приходилось делать ручками, они теперь выполняют автоматически - компенсируют потерю чёткости при уменьшении.
ЗЫ Кстати, про фоты Шурика. Зачастую они мне кажутся перешарпленными.