Был такой торт - Графские развалины.
Рецепт где-то начала 20в, нашла в старой кулинарной книге.
Рецепт - 1 слой -корж песочный, 2-4 слоя - бизушки белковые, можно - фигурными конструкциями "развалин", меджу ними - крем маслянно-заварной, присыпка - шоколад, остатки коржа, измельченные орешки и т.д.
2/У нас по Городу продают любые торты! Даже в переходах-в ларьках! Но handmade - самое то! Евротенденция! Самая мода - вязать салфетки, делать мережки, делать ляльки-мотанки, готовить Паски, готовить торты...
Короче - не знаю зачем, но страшно модно!
Моя тетка - ну явно первое постсоветское поколение, которое "за холодную воду не бралось", вышла замуж за крутого креакла - и ее прорвало- вяжет, печет, готовит ковбаску, рыбку пд сметаной, и даже паски печет- вся родня погибала - позвонила нашей прабабе за рецептом, креатив, однако...
Рецепт где-то начала 20в, нашла в старой кулинарной книге.
Рецепт - 1 слой -корж песочный, 2-4 слоя - бизушки белковые, можно - фигурными конструкциями "развалин", меджу ними - крем маслянно-заварной, присыпка - шоколад, остатки коржа, измельченные орешки и т.д.