Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография Хумус.

Хумус.


Владимир Кривицкий
11.03.2015

Правильный, самодельный: с кедровыми орешками, заатаром и оливковым маслом. Угощайтесь. Всем хорошего дня! :-)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
горный хребет Титон
Владимир Алексеев
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
Рекомендовал(а)
Генрих Малец




 1.Марина Долбинская 11.03.2015 09:20 
 дразнишь!)
 
 2.Михаил Северов 11.03.2015 10:57 
 я ж не завтракал.....
 
 3.Олег Прокопенко 11.03.2015 11:08 
 Диетическое блюдо. Целый день вымачиваешь нут и полдня варишь.
Пока дождёшься - охудеешь. :)

 
 4.Tatyanica 11.03.2015 11:10 
 Доброго утра, Володя!
Прочитала, что такое Хумус и изошла слюной :)))

 
 5.Владимир Кривицкий 11.03.2015 12:50 
 /1/ Ага! :-)
/2/ Я не виноват! Привет! :-)
/3/ Здрасте, хтож его готовит на раз покушать, это же не омлет!? Готовят кастрюльку, хранят в холодильнике, перед употреблением заправил, посыпал, полил - и вперед!
Привет Олег! :-)
/4/ Привет Танюша!
Как тебе сказать, к этому блюду нужно привыкнуть, я, первый раз попробовал, потом лет 10 вообще в рот не брал, сейчас понемногу кушаю. :-)
 
 6.Александр Фурсов 11.03.2015 17:00 
 \3\ "охудеешь" - песня! :)
 
 7.Олег Прокопенко 11.03.2015 18:57 
 Имею опыт приготовления этого блюда. В связи с отсутствием тахини(паста из кунжута со специями) - в готовом виде, добавляю только соль и зиру. В итоге получается пюре с шелковистой текстурой и приторно-специфическим вкусом нута.
С непривычки вкус собственной слюны кажется лучше, приготовленного блюда. :)
Ещё из нута делают фалафель, но это другая история.
 
 8.Владимир Кривицкий 11.03.2015 19:25 
 /6/ :-))) Привет Саша! :-)
/7/ Привет Олег!
Я уже писал выше, что долгое время не ел хумуса, пока не попал в арабскую хумусию в Хайфе, а может я был очень голоден - но это действительно было замечательное блюдо. Очень много зависит от оливкового масла, которое арабы сами давят и специй, иногда даже очень острых. Тахини (тхина по нашему) не является обязательным ингредиентом, но всегда присутствует на столе, или как отдельный салат или вместе с хумусом, (обычно в тарелке не смешивают)! :-)))
 
 9.Вера Цисельская 11.03.2015 19:50 
 Вкусно снято! Хумус полюбила раза так с третьего:) Тахини на днях пытались сами сделать- поджаренные сезамные зернышки смололи с маслом виноградных косточек(за не именеем более подходящего).А заятели мы эту музыку с тахини, так как я пробовала приготовить бабу гануш:)
 
 10.Alla Zarikova 11.03.2015 22:10 
 если решу когда-нибудь попробовать, то только твой, самодельный :) Привет, Володя!
 
 11.Владимир Кривицкий 13.03.2015 20:08 
 /9/ Про "бабу гануш" узнал только из твоего комментария. Наверняка в израильской кухне есть похожее блюдо, только не знаю как называется на иврите или арабском!
Привет Верочка! :-)
/10/ Приезжай, приготовим! :-)

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru