/1/ Ага! :-)
/2/ Я не виноват! Привет! :-)
/3/ Здрасте, хтож его готовит на раз покушать, это же не омлет!? Готовят кастрюльку, хранят в холодильнике, перед употреблением заправил, посыпал, полил - и вперед!
Привет Олег! :-)
/4/ Привет Танюша!
Как тебе сказать, к этому блюду нужно привыкнуть, я, первый раз попробовал, потом лет 10 вообще в рот не брал, сейчас понемногу кушаю. :-)
Имею опыт приготовления этого блюда. В связи с отсутствием тахини(паста из кунжута со специями) - в готовом виде, добавляю только соль и зиру. В итоге получается пюре с шелковистой текстурой и приторно-специфическим вкусом нута.
С непривычки вкус собственной слюны кажется лучше, приготовленного блюда. :)
Ещё из нута делают фалафель, но это другая история.
/6/ :-))) Привет Саша! :-)
/7/ Привет Олег!
Я уже писал выше, что долгое время не ел хумуса, пока не попал в арабскую хумусию в Хайфе, а может я был очень голоден - но это действительно было замечательное блюдо. Очень много зависит от оливкового масла, которое арабы сами давят и специй, иногда даже очень острых. Тахини (тхина по нашему) не является обязательным ингредиентом, но всегда присутствует на столе, или как отдельный салат или вместе с хумусом, (обычно в тарелке не смешивают)! :-)))
Вкусно снято! Хумус полюбила раза так с третьего:) Тахини на днях пытались сами сделать- поджаренные сезамные зернышки смололи с маслом виноградных косточек(за не именеем более подходящего).А заятели мы эту музыку с тахини, так как я пробовала приготовить бабу гануш:)
/9/ Про "бабу гануш" узнал только из твоего комментария. Наверняка в израильской кухне есть похожее блюдо, только не знаю как называется на иврите или арабском!
Привет Верочка! :-)
/10/ Приезжай, приготовим! :-)