Подумалось, что эти ორი სოლიდური მამაკაცი после каждого удачного хода будут как в теннисе перебегать поле по центральной линии друг навстречу другу. :)
Максим, вот это да, генацвале, вам и картвельская группа подвластна?! Удивили)
Правда, тут не ორი, а ოთხი სოლიდური მამაკაცი))
Один из них мой сосед, каждые каникулы по утрам мы шли на море, а он сидел на деревянном стульчике на пороге своего дома и приветственно махал нам рукой)
Мне было как-то спокойно от этого, мир вокруг так стремительно меняется, но всегда есть какие-то вещи, люди, которые неизменны, ты знаешь, что бы ни случилось с тобой сегодня, следующим утром ты пройдешь мимо дома и услышишь привычное гамарджоба)
Ася, конечно, их тут четыре. Но я имел в виду именно двух зрителей.
Поскольку в картвельской языковой группе на настоящий момент письменность имеет только грузинский, то я бы не экстраполировал написание на этом языке на мегрельский, сванский и прочих представителей группы. Впрочем, специалистом по всему этому являюсь не я, а Гугл. :)
ЗЫ Стремление к неизменности устоев прививается нам в детстве. Всё тогда кажется незыблемым: мама, отец, дорога в школу, камень у дороги, старый орех. Мы возвращаемся к детским местам и воспоминаниям, чтобы поддержать миф об этой незыблимости. И тем более горько, когда вернувшись, обнаруживаем гибель молельного ореха как символ окончания жизни, ушедшей из старого горного села. Но если ещё слышишь привычное "Гамарджоба!" от доброго соседа, жизнь не сошла со своих устоев.
5/ Спасибо за коммент, это действительно так. Почти 8 лет не ездила в свой родной город, а когда приехала, радовалась каждому ореху и каждой лозе во дворе у бабушки. Хотя изменения несколько огорчали..