вот всё обсуждают-обсуждают, как жить библиотекам в новом техногенном мире - а вот так: встречи, общение, выставки, концерты, презентации книг, детские мероприятия!
1,2/- Алла, Александр, спасибо!
Михаил Владимирович встретил войну 16-летним парнем. И до последнего дня войны был в строю. На привалах, как Василий Тёркин, пел песни и играл на гармошке. И сейчас, 85-летний (в 2010 г.), был оптимистичным, душевным, вспоминал забавные случаи фронтовой жизни. На встречу принёс свою старенькую гармонь - и мы все дружно спели хором "Катюшу". :)
3/- Спасибо, Людмила! Именно так всё и было.
После этой встречи, 6-классники, которых я в тот день сопровождала на встречу, приходили ко мне в библиотеку, сами просили книгу "про Тёркина" (по программе она в 8 классе), "Четвёртую высоту", "Партизанку Лару", "Повесть о Зое и Шуре", "Повесть о настоящем человеке", стихи военных лет.
У нас в городских библиотеках народ присутствует. Пенсионеры, безработные, детки.Книги, журналы читают. Книги в магазинах очень дороги, не накупишься. Вот выбор библиотечный не богат- с деньгами у них туго. Нам по случаю отдали много книг - фэнтэзи, детективы, немного фантастики, дочка одно время интересовалась фэнтэзи. Что-то прочитала, что-то не ее было, так мы местную районную библиотеку осчастливили. Правда я там потом наших книг не видела... А выставки фотографий очень часто в библиотеках бывают. В этом году в городской была выставка Леонида Тугалева.
7/- Спасибо, Вера!
У нас городские библиотеки, даже в самые трудные годы, комплектовались хорошо. Фонды обновлялись умело. А старые книги списывались, но не уничтожались. Их выкладывали на столы в вестибюле, и желающие могли забрать себе, что понравилось, могли и свои книги принести в дар, для добрых людей. Сейчас популярны "уличные библиотеки", в нескольких точках города оборудованы шкафчики. Можно выбрать книги для чтения, потом вернуть (но это не обязательно), можно эти шкафчики пополнить своими книгами. Своеобразные "народные библиотеки"...
А выставки фотографий у нас проходят в городском музее или в ДК.
вот всё обсуждают-обсуждают, как жить библиотекам в новом техногенном мире - а вот так: встречи, общение, выставки, концерты, презентации книг, детские мероприятия!