Никогда не забуду хинкальню в Бакуриани! По пути берешь бутылочку белого домашнего вина за рубль и топаешь кушать хинкали. Готовил их такой картинный грузин, почти с плотна Пиросмани, сам вежливо подавал тебе на стол и сразу спрашивал: "Стакан нужен?" Стакан бывал нужен всегда. И можно было спокойно посиживать, винцо попивать с этими запредельно вкусными хинкали, не таиться, открыто и достойно, хотя в те раннегорбачевские времена распивать на курортах уже не полагалось. Но разумные грузины на идиотские запреты забивали.
Правда, 2 года спустя с выпивкой и в Бакуриани тяжело стало... :(
Судя по дате снимка, это Тбилисоба? Эх, как хотелось попасть на этот праздник, но не удалось(
Правда в это время я была в Грузии, поэтому не так сильно расстроилась причине "прогула", но в следующий раз надеюсь попасть на праздник)
После Вашего фото безумно захотелось хинкали!!!
Кстати, считается, что чем больше морщинок (складочек), тем круче хинкали. Друзья говорили, что эталоном считается 28 морщинок, всякий раз после того, как мне об этом рассказали, я считаю морщинки перед трапезой)))