Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
На днях в рыбинском магазине “Карусель”, дожидаясь супругу, я от нечего делать изучал красные ценники. И оказалось, что я не могу понять, как была рассчитана экономия или как была посчитана новая цена! Так что же такое "Экономия"? И как ее посчитать в процентах?
2 - ну почему обманка? Экономия ведь действительно есть. Что касается процента, то тут я не понимаю. В тех ценниках, которые я видел и проверял, реальная скидка отличалась от написанного "процента экономии" как в ту, так и в другую сторону.
3/"реальная скидка отличалась от написанного "процента экономии" как в ту, так и в другую сторону" - потому и обманка, а еще потому,что зачёркнутая цена может быть вообще мистикой,по которой до этого момента товар не продавался.
6/несколько раз засекала такую фишку в "Карусели": появлялся такой вот "экономный" ценик с "красной ценой",по которой товар продавался и до этого, как обычно, а зачёркнутой цены ранее не было.
хотя, достаточно установить повышенную цену буквально на несколько часов,чтобы оправдаться потом :))
/10/ думаю, в больших магазинах процент и ценники со скидками пишутся часто случайным образом. Мало кто высчитывает соответствие процента указанным цифрам.
12/Володя,ну,не будь наивным,это же маркетинговый ход,действующий на сознание людей,за него отвечают совсем не те,кто работает непосредственно в магазине. да и отвечающие тебе не станут ничего объяснять,полагаю..ибо,всё обманка для привлечения клиентов,скорее всего,даже не противоречащая законодательству
16 - да не маркетинговый это ход. Я отождествляю "экономию в процентах" со скидкой в процентах. Если бы это был маркетинговый ход, то скидка была бы везде или верно рассчитана или завышена. А в действительно есть примеры, когда скидка занижена! Потому это элементарное неуважение к покупателям, потому что анализ этих ценников ссылка показывает многочисленные элементарные арифметические ошибки, наложенные на изобретенный термин "Экономия в процентах".
17/"Я отождествляю "экономию в процентах" со скидкой в процентах" - это ты так думаешь,а на самом деле, тебе никто не пишет экономия чего на чём и от чего :)) это может быть всё,что угодно: экономия твоего времени на поиск товара,например
Лично я, ни каких университетов не заканчивал, но точно знаю одно - я бы к этим обманщикам в магазин бы не зашел, даже если цены у них ниже чем у других.
/19/+1!
Всем приветики! :-)
новым спецам, особенно которые после ВУЗа, задаю несколько вопросов :)
можете опробовать себя, размяться:
---
в понедельник магазин повысил цены на 17%. во вторник понизил цены на 17%. вопрос: в итоге цены
- увеличились
- уменьшились
- не изменились
?
---
народ с гуманитарным образованием имеет право ошибиться :)
Володя, а еще прикольнее, когда на ценнике скидка написана, а на кассе тебе пробивают по полной! вот это верх бестыдства!
если много покупаешь, можешь и не доглядеть!
столкнулся с такой игрой:
выложили товар со скидкой "по акции" на отдельный прилавок...
дома рассмотрел: лейбл (со штрихкодом) на упаковке вообще не от этого товара, а другого. не только без скидки, а и вообще - который в три раза дороже. но сам товар правильнй, акционный. но чек пробили по лейблу
:)
но это все ерунда на самом деле. это местная инициатива
плохо когда прохиндейством пронизано законодательство страны. если подобное позволяет себе государство, то чем хуже инд.предприниматели?
вот например мне страховые фирмы пересчитывают понижающий кэффициент и требуют доплаты на том основании, что несколько лет назад я заключил новый договор осаго на несколько часов раньше окончания срока действи предыдущего.
на полном серьезе утверждают, что действуют "по закону"
Володя, что можно ждать от людей, которые выдают людям такой ссылка дизайн... Это же феерический кошмар! "Карусель" надо лишать права создавать сайты лет на десять, как за оскорбление визуальных чувств зрителей, выполненное с особым цинизмом.
А ты про точность вычисления процентов говоришь... Хорошо хоть в знаке не ошиблись, бестолочи.
Думаю, в подобных случаях надо в авторском комменте выдавать строчку, максимально наполненную индексными тегами. Например:
"ЗАО "ТД "Перекресток", Бабушкина, 29 - двоечники, обманщики покупателей, не знают арифметику, поэтому не могут высчитать процент скидки. Их "супер цена" - это обман и ложь, недостоверная реклама, определенная П.3 статьи 5 и подпадающая под действие П.6 статьи 38 Федерального закона "О рекламе"".
Через недельку Яндекс это проиндексирует как следует, и на запрос о "недостоверной и недобросовестной рекламе" будет выбрасывать эту страничку.
На склад поступило 100 кг клюквы влажностью 99%. Через некоторое время контрольный замер показал, что через некоторое время влажность клюквы стала 98%.
Вопрос: сколько стала весить эта клюква после усушки?
Спасибо всем! Мне как-то даже неловко. особенно после того, как я осознал, сколь мелка поставленная задача! ;) Самое любопытное для меня: по ссылке на Карусель приводятся акционные цены, в которых расчеты ведутся по правильному алгоритму. То есть, в ценниках на сайте указываются новые цены, рассчитанные с учетом скидки по отношению к старой цене!
вот только что младший сообщил
что в компе что был подарком ему на день рождения, отсутствует ssd диск, который заявлен в спецификации и в чеке...
не то что бы я удивлен(все таки в России живу, про думу нашу наслышан...), а лишний раз неприятно
39 - Было 1 кг собственно клюквы и 99 кг воды (вместе 100 кг). Стало: 1 кг клюквы и 98% воды; то есть, воды стало в 49 раз больше (а было в 99 раз больше!), значит воды теперь 49 кг, и вес продукта составляет 50 кг.
странно это
ГОСТ5180-84 (действующий) определяет понятие "влажность грунта" формулой 1 пункт 2.4.1:
влажность = 100% * выпаренная вода/сухой остаток
(при массе тары = 0)
таким образом будь у нас "грунт"
то при 99% в 100кг содержалось сухого остатка": 50.251кг
проверяем (100-50.251)/50.251=0.99*100%=99% - верно! :)
тогда масса "товара" при 98%:
50.251кг + 50.251кг*0.98 = 99.50 кг
...
? :)
ежли приблизится к "продуктам"
то например "влажность сахара" определяется аналогично грунту пункт 6.0
ссылка :)
---
у многих женщин понятие "лево" это не там где у большинства мужчин :)
- я об ориентировании в пространстве сейчас :)
подобная хрень, кстати, наблюдается и в изложении теоретиками фотографии вопросов "психологии восприятия"
- то есть по факту в каждой русскоязычной книжке :)
иными словами, если в книжке по ф-фии вы встретите поминание "психологии восприятия" - то данный раздел книги есть 100% аналог "влажности клюквы"
- сиречь никаким образом не относится к реальному положению вещей :)
/50/ Андрей, ты пишешь формулу, по которой выходит следующее: если 99 кг выпаренной воды поделить на 1 килограмм сухого остатка и умножить на 100%, то влажность получится 9900%.
В ГОСТе разве так сказано?
юлишь однако...
вот возьмем такой гигроскопичный материал как торф. и то
определено:
"Абсолютная влажность торфа - Отношение массы воды в торфе, к массе сухого торфа" 105 ссылка уж не говоря про помянутый ссылка
"2.1. Влажность грунта следует определять как отношение массы воды, удаленной из грунта высушиванием до постоянной массы, к массе высушенного грунта."
комментарий к 50:
Подставляем в формулу 99%, получаем:
99%=100% * выпаренная вода/сухой остаток
Отсюда имеем: выпаренная вода/сухой остаток = 99%/100%=0,99
С другой стороны, известна общая масса: выпаренная вода + сухой остаток = 100 кг.
Решаем систему двух уравнений с двумя неизвестными и получаем:
выпаренная вода = 99 кг
сухой остаток = 1 кг
/61/ Ну да, именно так.
1 кг сухого вещества составляют 2% от 50 кг клюквы. Влажность при этом получается 98%. Непонятно, как тут можно намутить 50.251 кг...
Важно отметить, что под влажностью понимается процентное содержание влаги в продукте. Гостовцы могут считать влажность грунта как им угодно. ;-)
комментарий к 61:
---
предполагаем что пользуемся формулой по ссылке 51
(если другой формулой - то надо так и говорить, а не путинить на ровном месте)
имеем:
воды - 99кг
клюквы сухой - 1кг
тару весом - 0кг
считаем:
100*(99-0)/(1-0)= 9'900%
в чем сложность?
Вот смотри, в ГОСТе значится: w = 100(m1 - m0)/(m0 - m),
где m - масса пустого стаканчика с крышкой, г;
m1 - масса влажного грунта. со стаканчиком и крышкой, г;
m0 - масса высушенного грунта со стаканчиком и крышкой, г.
Подставляем в ГОСТовскую формулу: 100*(99-1)/(1-0)= 9800 Ты же в числителе m0 принимаешь за ноль, а в знаменателе m0 у тебя почему-то равно единице.
Андрей, помни про бритву Оккама: не усложняй суть вещей и не множь сущности без нужды, а то сам же и запутаешься. ;-)
Формула w = 100(m1 - m0)/(m0 - m) меня смущает только одним: наличием числа 100, на которое помножается дробь. Видимо, имеется в виду, что результат дроби нужно привести в процентах. Если убрать эту смущающую меня сотню и рассмотреть предмет в абсолютном выражении, то получается:
1. Для клюквы в начальном состоянии: (100-1)/(1-0)=99. Или 99 из 100.
2. Для клюквы в конечном состоянии: (50-1)/(1-0)=49. Или 98 из 100.
Всё сходится.
/50-52/ Внимательно читать ГОСТы тоже Путин мешает? Для грунтов определяется _влагосодержание_ (абсолютная влажность), т.е. кол-во воды, отнесенное к сухому остатку. Для продуктов же влажность определяется по отношению к массе всего _исходного_ продукта, что и написано в указанном тобой в /52/ п.6 ГОСТ 12570-98 (кстати, отмененного). Вместо него в п.9.1 ГОСТ Р 54642-2011 сказано то же самое. Или это опять "происки путинястов"?
/81/ Шурик, там если что-то не совпадает с собственной моделью мира, то в этом виноват весь остальной мир. Короче, дело не в бобине. ссылка на описание этого типа личности.
/82-84/ Ni hao и тебе из знойного Пекина (+35 :-)) Да это то и понятно,просто достает... А ссылки у меня открываются нормально, вернее, я умею их открывать ;-). А сократитель - зло! :-) ("Кто знает, куда по пьяни законнектишься?"(С):-))