24 февраля. Медпункт в гостинице "Украина. Польские медики в Михайловском златоверхом соборе. Операционная в блинной на Майдане. Волонтер медичной допомоги.
1-2) Работы было очень много. Психологи в эти дни тоже не беседовали, а преимущественно помогали медикам.
3) В дни обстрелов на Майдане работали польская и чешская группы неотложной помощи. Польша же совсем рядом. Думаю, что не больше 5-6 часов на машине. Также Польша и Чехия вывезли для лечения по самолету раненых.
Что меня поразило, так это деловитость и хозяйственность киевлян. В левом верхнем углу двор Михайловского собора, монастыря и семинарии. Видны палатки и стеллажи, затянутые пленкой. Это пункты приема и хранения помощи. Отдельно вода, отдельно молочные продукты, медикаменты, предметы гигиены. Я была там 21-го, 24-го февраля и 8-го марта. Видела, какова динамика обустройства и организации. Видела, как люди сумками несли всякую всячину, горы одежды, коробки с ватой, угол, заполненный разномастными бутылками и бутылями с питьевой водой и очень трогательное - щетки, швабры, моющие средства.
5/на/3/по самолёту раненых - это серьёзно.видимо,это были не просто добровольцы-медики,а значит,помощь оказывалась на уровне государственной договорённости? спрашиваю,потому что у нас нигде об этом ни гу-гу
"Сегодня уже десяток стран приглашают активистов Майдана на лечение.
— Известно о Польше и Литве. А кто еще?
—Латвия, Чехия, Словакия, Германия, Франция, Канада, США и Финляндия. Они предложили медпомощь за счет правительств и общественных организаций. Эстония выделила на лечение существенную сумму. А самая активная в этом Польша — около 20 правительственных и неправительственных организаций сообщили нам, что готовы принимать сотни людей на лечение."