Половина марафонской дистанции позади, короткий отдых, и в обратный путь. 7 июля 2012 года. Вид на Уральские горы с вершины самой высокой горы Свердловской области Конжаковский камень, высота 1569 м.
Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
Напрягаться пришлось целых восемь с половиной часов. Порадоваться получилось после, статус и медаль участника того стоят. Жаль, во время дистанции красоты некогда было рассматривать, всё время смотришь на тропу, под ноги.
Владимир , уважаю !!! На Конжаке бывал еше пацаном , когда в училище учился , году в 68-м., и зимой и летом на него ходили . И марафоны бегал - Московский , "Дорога жизни" зимний в Ленинграде , Рижский - много их было ! Приятно вспомнить !
Вы, Геннадий, настоящий марафонец, заслуженный. И я Вас уважаю! Мой знакомый Алексей Бабиков (на год старше меня) марафонец, у него на счету уже больше пятидесяти. Нынче "Дорогу жизни" пробежал. Денег на дорогу нет, а он занимает - доехать - бежит, а обратно опять добрые люди дают на билет. Администрация не помогла. Но на горы лучше ходить, чтобы успеть разглядеть их красоту и заснять на фото.
Да, Ирина, дух захватывает, когда оказываешься ближе к облакам, на самой вершине области, и вокруг тебя на десятки километров в ультрафиолетовой дымке тают Уральские горы. В середине кадра вдали за 90 км видны горы Басеги (ок. 1000 м), правее, за 60 км, - гора Ослянка (1100 м). Горизонт загораживает гора Косьвинский Камень (1519 м).