Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография командиру С-13 сегодня

командиру С-13 сегодня


Марина Долбинская
20.12.2013

шла домой и увидела,что устанавливают памятник Маринеско . Жил он на соседней улице

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Николай Палькин 20.12.2013 18:16 
 Давно заслужил.
 
 2.Александр Бобырь 20.12.2013 18:23 
 Да, отечеству пора отдавать долги своим героям...
 
 3.Максим Капранов 20.12.2013 18:37 
 Мало ли было у нас героев, но удивительно много говорят именно про этого человека. Что-то в форме слухов, что-то как факты, что-то как сенсации. Например, мол, "Густлов" перевозил не столько подводников, сколько мирных беженцев, а подводников там было только 70 человек, остальное добавила советская пропаганда. В части количества и уровня подготовки подводников на "Густлове" данные современных источников разнятся, но в одном они солидарны: беженцы там в самом деле погибли в несметном количестве, из них около трёх тысяч детей. На войне как на войне, блин... Кто знает, как оно было, но пару "фактов" советская пропаганда в самом деле выдумала: Гитлер никогда не объявлял Маринеско личным врагом, а траур в Германии за время Второй Мировой был объявлен только один раз - после уничтожения Шестой армии Паулюса под Сталинградом.
 
 4.Alex Kupryanov 20.12.2013 20:04 
 3\У немцев с их порядком должен быть поимённый список всех, кто ушёл на том параходе
 
 5.Alex Kupryanov 20.12.2013 20:05 
 пароходе, конечно
 
 6.Максим Капранов 20.12.2013 20:22 
 /4/ Леша, наверняка список есть. Весь вопрос в интерпретации. Наша пропаганда утверждала про 70 полностью подготовленных экипажей подлодок. Зарубежные источники говорят о необученных курсантах. Пропаганде западных стран по ряду причин есть прямой резон преуменьшать роль советских войск в той войне и ставить СССР на одну доску с нацистскими государствами.
 
 7.Сергей Кулешов 20.12.2013 20:52 
 Я думаю, трагедия жизни Маринеско в том, что он-то как раз понимал, что стал виновником огромного числа смертей гражданских пассажиров на "Густлове".
 
 8.Максим Капранов 20.12.2013 21:25 
 /7/ Серж, понимать-то он понимал. Но его трудно упрекнуть в некорректности выбора цели для атаки. "Густлов" не был санитарным или гражданским судном. Наоборот, он принадлежал ВМС Германии и имел вооружение. Опять же,: на войне как на войне.
 
 9.Сергей Кулешов 20.12.2013 21:33 
 8/ Его упрекать может только п...ас, и всё же... не хотел бы я оказаться на его месте!
 
 10.Максим Капранов 20.12.2013 21:50 
 /9/ Такие ситуации на войне сплошь и рядом: ты исполняешь свой долг, а в результате твоих действий гибнут мирные люди. Зачастую умышленно стреляют по ним, выполняя приказ. В книге Артёма Драбкина "Я дрался на Ил-2" есть такое свидетельство:

"у штурмовиков руки по локти в крови. Мы же редко промахивались. Я видел, как после нашей работы горели эшелоны — имущество, горюче-смазочные материалы, техника, живые люди. Под Пилау, через залив, по льду была проложена прямая, как стрела, двенадцатикилометровая дорога, по бокам которой высились снежные валы, оставшиеся после расчистки снега и не позволявшие отбежать при атаке с воздуха. По ней отступали войска, эвакуировались гражданские. Это ужас, что на ней творилось, когда мы заходили четверкой, бросали тонну двести 25-килограммовых бомб, пускали шестнадцать РС и поливали их из пушек и пулеметов. Там после нас кровавая каша оставалась. Страшно смотреть. Но это был наш долг, который, я считаю, мы исполнили по первой категории. Сделали все, что могли".
 
 11.Сергей Кулешов 21.12.2013 00:37 
 Об этом же вспоминает и другой летчик-штурмовик - Штангеев Николай Иванович: "Первые несколько дней, когда мы летали над территорией Восточной Пруссии, мы просто мстили. Нам сказал замполит, что мы подошли вплотную к логову врага и должны ему показать силу и решимость отомстить за все страдания, которые он принес нашему народу. Есть приказ Сталина: "Кровь за кровь!" Вы, летчики, должны показать свое умение. Мы пошли с Колей Оловянниковым на дорогу, по которой отступали и военные, и гражданские. Расстреляли боекомплект. Сопротивления почти не было. Решили зайти над дорогой и рубануть винтами по головам. Но мы могли там и остаться. Запросто. Особенно когда винтом рубанул по головам. Все в крови. Надо было красить самолет. Во втором заходе я, видимо, зацепился за землю и лопасти винта согнулись. Самолет завибрировал, но продолжал лететь. Вернулись благополучно. У меня левая плоскость была вся в крови, а у Кольки в правой плоскости торчал кусок черепа..."
 
 12.Марина Долбинская 21.12.2013 08:04 
 страшная это вещь война и неблагодарность после живущих. а ведь сколько таких. Мне хочется плакать.когда я вспоминаю,что моему деду.Гвоздеву Ивану Ивановичу когда он погиб было как мне.когда у меня родилась Аня. ссылка ссылка

 
 13.Марина Долбинская 21.12.2013 08:05 
 подвиг народа , правда глючит и грузит документы медленно.
 
 14.Федор Учитель 21.12.2013 08:11 
 A la guerre comme a la guerre
Александр Маринеско:
«Когда до меня доносится шепоток: а не варварство ли подкрадываться к беззащитным торговым судам и отправлять их на дно, меня это оскорбляет до глубины души.
В военное время море - не место для прогулок, а театр военных действий. Всякий корабль, вышедший в море, выполняет военную задачу, даже если этот корабль не военный, а только военизированный.»

 
 15.Сергей Кулешов 21.12.2013 12:03 
 12/ Герой твой дедушка, Марина... Настоящий Герой!
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru