/5/ Не знаю. В Провансе, сколько не ездил, всюду виноградники, оливковые рощи, да поля подсолнухов и лаванды. Помидоры только на личных огородах наблюдал :)
помидоры турки выращивают
помню ехал по турции - справа слева теплицы до горизонта...
ого - удивился - эт зачем?
турок говорит: шоб много урожаев снимать
- и куда такую прорву?
- дык ить в европу ж!
- так у вас же ни ж.дороги тут, ни порта нет...?
- какой порт!? пока довезешшь - все уж скиснет... там в середине аэропорт. несколько часов - и в магазинах европы
4 в риме колбаса сырокопченая 2 евро / 200гр
и вино красное ненабодяженное 2-4 евро
брют - 6-8евро
самый дешевый - 2, но и он на порядок лучше российской гадости "граф галицын" сами знаете по чем
/8/ На рынке не видел грибов.Но местные ходят собирать их в горы. Как и у нас в удачные годы возят машинами и солят. Убеждали меня, что собирают рыжики.
/9/ В Марселе та же ситуация. Продукты не дороже, чем у нас, но значительно качественней. А розовое прованское вино (обалденная вещь в жару) я в Питере должном качестве ни а какие деньги не нашел. Все, что здесь покупал, даже в винных бутиках за 20 с лишним евро, хуже чем там за 5.
в риме в сном белые грибы на каждом углу
в кафе
немного лисичек
что то типа подосиновиков видел тока в сушеном виде в гастрономе
порезанными на чипсы
притом все НЕ червивое, в отличии от аналогичного товара в чехии
что любопытно, в финляндии продаются тока лисички (кроме шампиньонов). по тв показывают передачи, что де русские едят еще и белые, которые для них тоже съедобны :)
----
это я для кисок рассказываю. местные и так в курсе