Да. это во время урока физики, в 11-м классе. Печально для учителя, конечно, но я найду карточку о том, что в школе попроще играют в карты в тождественной ситуации)
Это проблема. ЕГЭ позволяет что-то не сдавать. На этот предмет ученики, понятно, забивают. Культурные девочки тихо играют. А буйные мальчики, кому физика пофиг, в какой другой школе просто сорвут урок физики. И тем, кому физика нужна не получат информации с этого урока.
Вспомним, что говорил ФурсенкО о математике и креативности.
Кстати, согласно новым правилам русского, ударение в "фурсенко" можно ставить в любом месте по желанию)
по свидельству учителей
ученики выбирают предметы по егэ а на остальные "ЗАБИВАЮТ БОЛТ" СОВЕРШЕННО ДЕМОСТРАТИВНО
ДАЖЕ НЕ НАМЕРЕНЫ ТУЖИТСЯ ЧТО Б ОТСЛЕДИТЬ ТЕМУ ЗАНЯТИЙ
по свидельству учителей
ученики выбирают предметы по егэ а на остальные "ЗАБИВАЮТ БОЛТ" СОВЕРШЕННО ДЕМОСТРАТИВНО
ДАЖЕ НЕ НАМЕРЕНЫ ТУЖИТСЯ ЧТО Б ОТСЛЕДИТЬ ТЕМУ ЗАНЯТИЙ
таким образом страна получает в лучшем случае частично образованных пиплов
---
лень перебивать текст
вышло случайно
Не понял!Что,кто-то из молодого поколения на уроках в шахматы играет?не на айфоне в чесс, не в контакте втихаря месседжи пишут а так,на доске с фигурами режутся?. Не пойму что за школа такая.?!Или это свободный факультатив?Что,уже на уроках можно что угодно делать? Протеворечивые чувства у меня ,Владимир от вашей школы.Какая то она не реальная,больше для стёба и совершенно не типичная для России,чисто московский какой-то продут. Я общаюсь со многими родителями детей которые ходят в школы Ярославской области. Так там учитель,если заметит что кто-то в телефоне в каком нибудь контакте торчит,без сентиментальностей забирает этот телефон и отдает после урока или даже родителям.Даже если ты сидишь на предмете на который "забил".
13/
"Протеворечивые чувства у меня ,Владимир от вашей школы.Какая то она не реальная..."
это 57-я школа На фото: София Красотина и Marisha Falkovich
"Я общаюсь со многими родителями детей которые ходят в школы Ярославской области"
А я общаюсь с родителями, учителями и директорами школ. Часто в привате. И провожу время на уроках, где я сам вижу многое без всяких рассказов.
И заметьте! На уроках (!) снимаю. Реальных уроках. А не в стиле постановочного репортажа В.Ролова или как Г.Розов фотал- на голубом фоне в актовом зале.
Меня во многие "правильные" школы администрация на пушечный выстрел не подпустит, а то выплывут истоки их "правильности".
Многие фотки я не выкладываю, ибо даже те школы, что позволяют мне работать в "соцреализме", просят "фильтровать базар" и контролируют меня в интернете.
Все школы разные. Даже в таких как 57, Вторая Лицей, 1535, 91, 179, Донской, Воробьевой на горах, Мумий Тролле (москва) и далее через запятую, работают разные учителя. Есть учителя, кто ведет урок так, что ученикам не до гаджетов. Есть учителя,которые будут весь урок бороться с гаджетами.
Хорошие учителя есть, но их очень мало.
И еще. Я давно не бывал в "южных" школах Москвы, где классы делят на черные и белые. Я фотал в конце века в школах на велозаводской, коломенской, орехово-борисово, где дети торговцев с рынка не говорили на русском. А что там сейчас делается - могу только догадываться. Да, я вхож в ограниченный круг московских школ. И могу только догадываться или знать по рассказам о том, что твориться в Москве. А Вы, Вячеслав Леонидович, рассуждаете о типичной российской школе. Смешно.
И еще. Объединение и слияние московских школ сильно снизит уровень образование в Москве. Отдельная история...
И еще. Под хорошими учителями лично я понимаю тех, кто владея знаниями ищет пути заинтересовать в этих знаниях своих учеников. Это талантливые методисты. И я не считаю хорошим учителем того, кто обладая нужным объемом знаний, красиво демонстрирует эти знания двум-трем заинтересованным ученикам. А остальные ученики при этом давно и ничего не понимают. То, что интересно послушать, наслаждаясь учителем, взрослому человеку, ученику часто бывает не понятно. Мозги у ребенка и у взрослого (студента) работают по-разному.
Владимир,я не оспариваю факта твоего присутствия на уроках и общения с директорами. )) А сам факт съёмки на уроках ничего не значит)) (мы же знаем ,что присутствие фотографа такого физического масштаба как ты))) да ещё и с хлопающей зеркалкой привносит другую атмосферу в урок. Обязательно где-то среди подростков будет игра на камеру. Я об ощущении своём,что я такую школу которую ты показываешь не знаю. Я знаю другую.И для этого не обязательно с директорами общаться. Просто грустно что школа и школьное образование деградирует. Думается что школа в российской глубинке по всей стране это и есть то что мы имеем...) А фото интересные!))
16/ @мы же знаем ,что присутствие фотографа такого физического масштаба как ты))) да ещё и с хлопающей зеркалкой привносит другую атмосферу в урок@
Вы не знаете, я себя тоже со стороны не вижу. Знают только учителя, которые меня пускают к себе на урок.
Мне задавали этот вопрос некоторые фотографические журналы - как происходит эта съемка. Что ответить?
Реакция детей на мое присутствие не мешает мне слушать урок. Бывает много интересного узнаю. Или очень скучаю вместе с учениками - если учитель зануда)
Да, дети по-разному реагируют на мое присутствие в классе. Но дети не все время следят за мной. А потом , Вы знаете, я быстро фотографирую. Фотография - это не только листание Лапина, а каждодневная практика. Или почти каждодневная. Съмка на уроке - это охота, это интересно)
Конкретно в 57-й я фотаю лет 17-18. Кто с первого класса учится, давно привыкли ко мне и никак не реагируют:)
И в 57-й есть учителя, кто меня вежливо не пустит на урок. И даже есть учитель к которому мне администраций школы не рекомендовано (запрещено) заходить на урок. Но дети не ведут на уроке "без меня" лучше, а только хуже, ибо этого кавардака между тем учителем и учениками некому зафиксировать:))