Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография как пекли наши предки

как пекли наши предки


Татьяна Якушкина
2.04.2013

ржаной без дрожжей ,вчера испекла :)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
ПРИГЛАШАЛКА
Алла Полетаева
а вообще можно организовать кисковстречу и посетить обе выставки - например, в субботу 6 апреля в 14 часов - как идея?
Рекомендовал(а)
Максим Капранов





 1.Марина Долбинская 02.04.2013 12:28 
 рецепт!
 
 2.Владимир Кривицкий 02.04.2013 13:06 
 Как раз к стати, пейсах закончился можно есть хлеб!
Привет Танюша! :-)
 
 3.Александр Дмитриев 02.04.2013 13:56 
 :)Чудесно!
 
 4.Анна Туз 02.04.2013 14:25 
 в духовке или в хлебопечке?
1) и мне!
 
 5.Николай Палькин 02.04.2013 15:43 
 Красиво пекли!
 
 6.Татьяна Якушкина 02.04.2013 15:57 
 4/в духовке ,в форме :)

для рецепта нужно целую лекцию читать :))
сначала надо сделать закваску -взять 100гр ржаной муки ,100мл теплой воды и стол.ложку рассола из под кислой капусты ,стоит при 25град. в теплом месте часов 6-8,потом добавляем опять муки и воды и ещё на 6-8 часов ,когда масса увеличится вдвое и будет ,как мусс пенится, значит готово .
это только начало ,продолжать ?
 
 7.Марина Долбинская 02.04.2013 16:00 
 /6/обалдеть!
 
 8.Наталья Наточина 02.04.2013 16:01 
 Красивый хлеб.
/6/ продолжать, конечно! Рецепт, как песня :))
 
 9.Татьяна Якушкина 02.04.2013 16:08 
 ссылка
 
 10.Татьяна Якушкина 02.04.2013 16:20 
 затем в большую миску просеиваем 300гр ржаной муки /я беру цельную био/ и 100гр пшеничной , 1 ч.л. соли ,1 ч.л.сахара ,тмин 1ст л ,/травы по желанию,/ кориандр 1ст.л всё перемешиваем ,наливаем 220мл. теплой воды и 300мл закваски.
замешиваем тесто . см.9/.смазываю форму растит. маслом ,обсыпаю геркулесом ,выкладываю тесто ,разравнять и поставить в тепло. должно подняться в 2-2,5 раза .печь сначала при темп.220 град 10 минут при этом поставить на дно духовки поднос с кипятком ,для пара.затем снизить до 190град и убрать воду.печь ещё минут 35-40 /зависит от духовки/ вынуть ,завернуть в полотенце ,разрезать на следуюший день.
 
 11.Анна Туз 02.04.2013 16:22 
 6)ого, впечатляет! :)
нееет, мне слабО. Я, как только дочитываю какой-нибудь рецепт до "отделить белок от желтка" сразу же закрываю книжку и бегу в магазин.
 
 12.Алексей Трубицын 02.04.2013 16:30 
 Аппетитно, куснуть хочется!
 
 13.Татьяна Якушкина 02.04.2013 17:56 
 а мне интересно ,получиться или нет ,кулинарный спорт своего рода :))
 
 14.Татьяна Михеева 02.04.2013 20:09 
 крутой рецепт :)) это только на пенсии печь,когда не надо на работу и с работы
 
 15.Татьяна Михеева 02.04.2013 20:14 
 но сохраню, надо будет как-нибудь попробовать,если ржаная мука и кориандр попадется в магазине :))
 
 16.Татьяна Якушкина 02.04.2013 20:30 
 в интернете много таких рецептов о хлебе:)
 
 17.Alex Kupryanov 02.04.2013 22:01 
 Впечатляет, разрезать можно только на следующий день:)
 
 18.Alexandre Korolkov 02.04.2013 22:21 
 до следующего дня не дотерпеть..
 
 19.Алексей Федотов 02.04.2013 23:03 
 Нет слов !!!!!! Рецепт сохранил ! :)
 
 20.Вера Цисельская 02.04.2013 23:56 
 Сохраню рецепт. Может дети когда-нибудь испекут. Их иногда на подвиги тянет:))
А я вот делаю овсяный кисель, тоже небыстрая история.:))
 
 21.Татьяна Якушкина 03.04.2013 00:08 
 17/18/он будет ещё сыроватый ,ему надо созреть .:))
20/а я его ставлю в подушки на ночь ,утром кисель готов :))
 
 22.Вера Цисельская 03.04.2013 09:39 
 21- Таня, а что у тебя за рецепт овсяного киселя?
Я вот по такому рецепту делаю ссылка
 
 23.Татьяна Якушкина 03.04.2013 11:51 
 22/Вера,напищу на почту :)
 
 24.Ирина Булатова 04.04.2013 03:18 
 Великолепно выглядит! Пеку тоже разный хлеб в хлебопечке уже как год. Вкусно получается. Но печь в духовке - это высший пилотаж!
10 и 22) Спасибо за рецепты!
 
 25.Сергей Беляев 06.04.2013 22:55 
 "разрезать на следующий день" - ключевая фраза :)
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru