для рецепта нужно целую лекцию читать :))
сначала надо сделать закваску -взять 100гр ржаной муки ,100мл теплой воды и стол.ложку рассола из под кислой капусты ,стоит при 25град. в теплом месте часов 6-8,потом добавляем опять муки и воды и ещё на 6-8 часов ,когда масса увеличится вдвое и будет ,как мусс пенится, значит готово .
это только начало ,продолжать ?
затем в большую миску просеиваем 300гр ржаной муки /я беру цельную био/ и 100гр пшеничной , 1 ч.л. соли ,1 ч.л.сахара ,тмин 1ст л ,/травы по желанию,/ кориандр 1ст.л всё перемешиваем ,наливаем 220мл. теплой воды и 300мл закваски.
замешиваем тесто . см.9/.смазываю форму растит. маслом ,обсыпаю геркулесом ,выкладываю тесто ,разравнять и поставить в тепло. должно подняться в 2-2,5 раза .печь сначала при темп.220 град 10 минут при этом поставить на дно духовки поднос с кипятком ,для пара.затем снизить до 190град и убрать воду.печь ещё минут 35-40 /зависит от духовки/ вынуть ,завернуть в полотенце ,разрезать на следуюший день.
6)ого, впечатляет! :)
нееет, мне слабО. Я, как только дочитываю какой-нибудь рецепт до "отделить белок от желтка" сразу же закрываю книжку и бегу в магазин.
Великолепно выглядит! Пеку тоже разный хлеб в хлебопечке уже как год. Вкусно получается. Но печь в духовке - это высший пилотаж!
10 и 22) Спасибо за рецепты!