Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Немного супа

Немного супа


Ирена Голуба
27.12.2012

Сварили 15 литров буйябеза. Сначала варится бульон-основа из голов-хребтов-хвостов и параллельно жарится овощная заправка. Потом в части процеженного бульона варится рыба, а остальная часть булькает с протертой частью рыбы, овощами и мешочком со специями. Благодаря ему специи вовремя вынимаются из супа и не забивают нежный вкус рыбы. Достаточно нетрудоемкое блюдо и можно готовить только его - гости ничего другого и так не пожелают есть. Идеально для случаев, когда гости являются с поздравлениями в разное время :)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Марина Долбинская 27.12.2012 18:55 
 это суп или типа студень?)
 
 2.Alex Kupryanov 27.12.2012 19:12 
 А рыба морская или речная?
 
 3.Ирена Голуба 27.12.2012 19:41 
 1) это средней густоты суп :)
2) Морская преимущественно :) в данном случае лосось, речная форель, зубатка, тулапия.
 
 4.Лена Хлебникова 27.12.2012 22:32 
 Вот это правильный размер!
так и хочется просунуть тарелку в монитор, чтоб плеснули супчика :))
 
 5.Вячеслав Леонидович 27.12.2012 23:26 
 Очень интересно!Надо обязательно попробовать!
 
 6.Алла Полетаева 27.12.2012 23:30 
 ну ооочень аппетитный рассказ!
жаль, из монитора не попробуешь :(
 
 7.Ирена Голуба 27.12.2012 23:53 
 4) С удовольствием :)
5) Конечно! Только нефиг мимо Риги проезжать :)
6) Наверное, в Питере сварить не успею... :)

 
 8.Яков Бегельфер 28.12.2012 08:46 
 Эх,да с чёрным хлебом,да под рюмашку ...(сглотнул слюну) :)
 
 9.Lynxbur 28.12.2012 09:17 
 один раз пытался приготовить, но туда еще ракушки и креветки были добавлены..

ели, только ракушки от песка до конца не отмыл) Трудоемкая процедура, но того стоит
 
 10.Максим Капранов 28.12.2012 10:58 
 "Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешёвый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150—200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах."(с)ссылка
Хочу научиться готовить суп за 200 евро! :)

Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста[2].

/0/ "Достаточно нетрудоемкое блюдо и можно готовить только его - гости ничего другого и так не пожелают есть. Идеально для случаев, когда гости являются с поздравлениями в разное время" - во! Это идея! :)
 
 11.Ирена Голуба 28.12.2012 12:28 
 8) Ага :) А хлеб слегка полит оливковым маслом, настоянным на чесноке :)
9) Да, морские гады тоже туда идут, только в самом конце в уже готовый суп :)
10) Макс :) Приезжай - устроим мастер-класс-консилиум :)
 
 12.Максим Капранов 28.12.2012 12:46 
 /11 на 10/ Дык, я с радостью, Иренка. Ты ж знаешь. :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru