\19\ В то время я рублей 100 в месяц зарабатывал фотографией помимо основной работы ;) Проявка плёнок и печать... Меня иногда коробит от сегодняшнего неряшливого отношения к плёнке. Такое чувство что чем хуже и неаккуратнее - тем лучше.
20/ Саша, мне кажется, что на самом деле это же не неряшливое отношение к плёнке - это поиск себя, пусть даже вопреки здравому смыслу. Да и всегда же можно сказать, что здравый смысл не относится к таким сферам. Другое дело, если бы мы говорили об отсутствии культуры плёночного мокрого дела как базы, вот да... если бы как в классическом фундаментальном образовании надо было сначала сдать рисунок, композицию и живопись по канонам, а уж потом хоть чёрный квадрат...
так что если кто-то чувствует нехватку базовых навыков, у того есть шанс их так или иначе восполнить, а ежели нет, так и то славно :)
\24\ Я совершенно спокойно отношусь к поискам... Это замечательно. Даже, если мне чего-то там не нравится. В конце-концов не нравится должно - в себе. А иные - сами в себе должны разбираться. Я склоняюсь к тому, что нет базы. И элементарные погрешности, которые требуют исправления, преобразуются в "поиски"... Так что у нас - консенсус ;)
27/ а чё тут такого?
композиция - "по пятнам" зачот
как ЗП - замечательный городской пейзаж
портрет - глубокий психологизм героев
да кроме того ещё и бабуля идёт за сценой - жизнь в кадре
:)))
а, да - ещё выбор глубины резкости таков, что герои остаются объёмно-резкими, а пейзаж читаемый, но "без мыла"
решёточка указывает прям на главного героя...
ну, это всё из серии - алгеброй гармонию (которая, в принципе, сама включает алгебру ;))