/1/ А то!
/2/ А положено правильно. :)
/3/ Конечно, Иваныч. Экскурсия заканчивается дегустацией и выходом через магазин. :)
/4/ Ну не всё, Иренка, но бутылочку прихвачу. :)
/5/ Липка спопнется. :)
/6/ И правильно делаешь, Шурик! :)
/7/ Ал, вся экскурсия за моей спиной.
/8/ Точно! :)
/9/ Слава, думаю, что бывает. Именно из этого подвала или из соседних. Но из ходов в этой скале уж точно.
/10/ Нат, а куда торопиться, когда временной горизонт - 3 года? :)
/11/ Ага, Таня. И пробки вручную перетыкают, избавляясь от осадка.
/12/ Возможно, Тань. Но сейчас это им приработок.
/13/ Ага.
/14/ Яков, абсолютно согласен! :)
/16/ Мужиков на комбинате много работает, процентов пятьдесят. Сужу по очереди в комбинатскую столовку, куда иногда с резервуарного парка хожу обедать. Но в самих подвалах и впрямь больше женщин.
/17/ :)
/18/ Таня, там довольно много работы в округе. Десятка три пансионатов, четырёхзвёздочный отель на берегу озера, магазины-лавочки, столовки-кафешечки, коммуналка всякая типа котельных/насосных. Чуть подальше - минут десять на маршрутке - наш нефтепровод с сопутствующими службами. Если на маршрутке проехать 20 минут, то будет Новороссийск с его предприятиями. Работы хватает, народ не бедствует. А уж летом вообще лафа - приезжих море.
/20/ Не то чтоб совсем вот такая сказка, просто кто хочет - тот всегда нормальную работу найдёт. Да и собственный садик-огородик никто ещё не отменял. Да, народ не жирует в своей массе. Если машинка, то Жигули. Если домик, то скромный. Но это своя машина и свой дом в не самом плохом месте страны, кстати. :)
А кто не хочет работать, тот всегда повод для оправдания найдёт. Помню, на Сахалине один жаловался, что в приличную строительную фирму берут только по блату. Я же знал, что в той ближайшей фирме сильный кадровый голод. И говорю: "Там сейчас очень нужны люди с опытом, высшим образованием и знанием языка. Ты опыт имеешь, но институт бросил и языком не занимаешься. Кого тебе винить?" Тот парень сильно задумался.
\25\ А я - весьма люблю. Конечно то, что продаётся по 100 рублей бутылка (или импортное - по 200) шампанским назвать нельзя. Но средний ценовой диапазон (примерно 300-400 рублей бутылка) весьма хорош. Конечно, шампанское из Нового Света - это отдельная песня. Ещё и по причине крайне малой мощности завода (2 млн. бутылок в год). Видел как французы, подъехавшие на автобусе в Новый Свет ящиками грузили местное шампанское. Будете в Новом Свете (я считаю его самым красивым местом в Крыму) - обязательно пойдите на экскурсию с дегустацией на местный завод шампанских вин. Побегав по винным бутикам Питера можно купить шампанское из Нового Света примерно за 500 руб\бутылка. Далее: Артёмовский (Донецкая область Украины) завод шампанских. Мощность - 10 млн. бутылок в год. Продаётся в Ленте и иных супермаркетах под торговой маркой "Крым" по цене около 300 рублей. Там же и Абрау-Дюрсо, но чуть дороже: 350-400 рублей. Излишне говорить, что покупать надо "Брют" т.е. шампанское без подсластителя. Купите 3 бутылки шампанского вышеозначенных заводов, грамм 400 нейтрального печенья "Мария". Охладите шампанское до 7-10 градусов, налейте в бокалы - и наслаждайтесь. Этими 3 бутылками можно осчастливить человек 8-10...
26/Это точно!шампанское надо пить только "Брют" и только сделанное и выдержанное по технологии. Понравилась идея сравнения трёх производителей. Может на Новый Год и и попробую))))
/22,23/ А то ж! :)
/24/ Но это так сложно, искать причину проблем в себе...
/25/ Таня, возможно ты не распробовала хорошего шампанского?
/26/ Саша, ты имеешь в виду тот брют "Абрау-Дюрсо", который продаётся в "Ленте" за 350-400 рублей и имеет чёрную этикетку? Это горчащее и отдающее металлом резервуарное пойло. Я как-то сгоряча купил на магазине при заводе, решил попробовать - сразу всё вылил. Нормальное (я не говорю про коллекционное или элитное) шампанское бутылочной выдержки стоит 550-580 рублей в розницу на выходе с завода. В Питере оно должно стоить не меньше 800 рублей. Я привезу бутылочку на кисковстречу. Попробуем. Можно даже новосветского купить для сравнения.
/27/ Дело!
/28/ Сейчас должны идти восьмой-девятый года.
/31/ Я вот тоже до недавнего времени не понимал вкус шампусика. Нынче тоже не в восторге от самого типа этого напитка, но от бокальчика хорошего брюта не откажусь. :)
Главное в этом деле - чтобы тебя познакомили с лучшими образцами и дали пояснения. Короче, устроили акт "введения в тему слоноведения". :)