/1/ Яков, принято! Пишу письмо в Мицубиши моторс. :)
/2/ Слава, мне тоже иногда кажется, что он внеземных кровей. :)
/3/ Так, значицца, местечко зачётное. :)
/4/ Носорог? Возможно, Иренка. но откликается на кличку Крокодил. :)
/5/ Точно, Лёша, облачка к месту подвалили. :)
/6/ Угу, Шурик. Порода. :)
/7/ Он это может, Нат. И по говнам, и в красоту. :)
/8/ Есть в твоих словах сермяга, Иваныч! :)
Кстати, впервые подумываю о замене седана на "внедорожник". Но проходимость меня волнует в меньшей мере, скорей надежность, комфорт и тяговые качества. На данный момент рассматриваю 2 варианта:
ссылка ссылка
/17/ Если надо, то найдём! :)
/18/ Какие у вас дешёвые автомобили, Дима! Я сильно удивлён. Что касается проходимости, то она нужна не для преодоления препятствий и мальчишескую игру в танковый прорыв, а просто для гарантии, что не оторвёшь бампер и не завязнешь, пытаясь доехать до намеченного места прогулки.
/19/ Полтонны, Саша. При условии, что она будет в единой ёмкости. Из расчёта поллитра в день, автономность авто составляет почти три года. :)
Вообще, это авто на двоих, строго говоря. Заднее сиденье не слишком удобно для дальних дорог. Так, сотни на две-три километров, не дальше. Потом устают ноги, которым маловато места под передними сиденьями.
20/ Цены американские, при этом ориентировочные, у нас слегка дороже. К ним нужно добавить НДС и еще какие-то налоги, так уж тут принято. Но в принципе, да, тут автомобили дешевле, чем где-либо.
/25/ Именно так, Слава. На своей шкуре испытал, что это такое - на тебя из-за поворота в заносе несётся неуправляемая тонна железа, а ты не можешь никуда уйти от неё, на всё про всё выдаётся только секунда торможения: ссылкассылкассылкассылкассылка
/30/ Нет, Саша, не гоняю. Просто не люблю попадаться на дурацких камерах при ограничении 30 км/ч в чистом поле. Тут это дело любят ставить - типа, ремонтные работы. А сами дальше стоят и показывают тебе, что ты превысил скорость на немыслимую величину. Один раз мне на Крокодиле вменили 155 (!) км/ч. Я аж дар речи потерял, сказал, мол, давайте вызовем мою службу безопасности и будем поднимать данные системы IVMS. Если данные расходятся, то я обеспечиваю им служебное расследование. Отстали.
Радар-детектор - это просто ещё один из органов чувств.
В моей жизни был один случай когда по сути на волосок от смерти пронёсся на машине. в 1989 году поехали на жигулях четвёрке с друзьями по области к морю для того чтоб пофотографироваться у разных немецких старинностях. Октябрь.Активно слетала листва. Ехали уже обратно. По обочинам "дорожка" опавших листьев и только-только пошёл дождь. Мы уже на выезде из за поворота а на встречу нам семёрка. И тут картина как в страшном сне- Семёрку резко подбросило на пол-метра как минимум,закрутило и она в воздухе в этом вращении летела нам просто в лоб аккурат в салон через лобовое стекло.Но мы выходили из за поворота по дуге а семёрка тупо по прямой пронеслась в полуметре от нас. Она вот так плашия и рухнула в поле метрах пяти от дороге. В салоне сидели пожилая супружеская пара. Они наверное в ступоре минут пять сидели не соображая ничего. И у нас стресс такой был что по приезду водки было выпето по взрослому как последний раз в жизни. Когда анализировали почему так семёрку подбросило пришли к выводу что из за того правые колёса въехали на листву а левые остались на асфальте на котором образовалась пыльная "подушка" которая от первых капель дождя превратилась в смазку этакую. И в какойто критический момент они при заходе в поворот резко крутанули баранку....Не знаю,другого объяснения не нашли...Впечатлений на всю жизнь....
/32/ Да, есть от чего задуматься/напиться...
В очень любимом мною фильме "Трасса 60" ссылка есть замечательные слова: "Случайностей не бывает, бывают неизбежные закономерности". Типа, проанализируй свою жизнь, свой взгляд на неё. Пойми, почему вдруг не с кем-то, а именно с тобой случилось ЭТО.