Это тот самый, что в монастыре Монтсеррат делают? Хорошая штука. Для коктейлей хорошо подходит. Вот один из рецептов:
3 части шампанского,
3 части свежевыжатого апельсинового сока,
1 часть ликёра "Бенедиктин",
1 часть коньяка.
И как говорится, смешать, но не взбалтывать. Башню у девочек сносит на раз! Впрочем, у мальчиков тоже. :)
/5 на 2/ Есть подозрение, что подобное производят не в одном монастыре и не на одном производстве. Есть желание выяснить, по одному ли рецепту? :)
/6/ "...бо я вже така, яка вам трэба!"(с) :)
/8/ Шурик, там есть одна тонкость. В зависимости от сладости шампанского нужно варьировать количество ликёра. Для брюта я бы порекомендовал 2 части ликёра. Как паллиатив неплохо подходит отечественная натуральная "Сливянка". Я делал это со сливянкой производства ОАО "Алкон" (В.Новгород) - очень недурственно, хотя и не так тонко.
Короче, пьётся стаканами как вкуснющий компотик, а по шарам бьёт, словно комплимент от Мерлин Монро: двигательные центры отключает, а центр удовольствия стимулирует на полную катушку. :)
некогда и у нас производили. Шартез по цвету и вкусу напоминал Шипр с сахаром. Бенедиктин одеколон Табак с сахаром. В голову попадала болванка, плевок горел синим пламенем...