1969-70 учебный год. Обнинск, школа No4.
Скорее всего, это февраль-март 1970, поскольку мероприятие посвящено самому яркому событию года 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. Я девятиклассница - и впервые снимаю школьное мероприятие. Полный зал зрителей. С фотоаппаратом я одна. Старшеклассники и учителя с уважением смотрят на мой маленький ФЭД. Освещённость зала средняя, а вспышки у меня нет. По-моему, в те годы я даже не подозревала о существовании такого прибора. Зато пользуюсь экспонометром, тщательно просчитываю, какую установить диафрагму, какую выдержку. Выбираю ракурс съёмки. На каждый номер 1-2 кадра. Сколько лет прошло, а этот вечер, благодаря фотографиям, помню отчётливо, будто вчера снимала.
|
10«В» инсценировал песню «Как родная меня мать провожала», параллельный 9 «А» - «На братских могилах не ставят крестов» В.Высоцкого. Мы, 9 «Б», - «Ах, война, что ты сделала, подлая…» Б.Окуджавы.
На представленном снимке финал программы, лучшая песня лучшего класса 10 «А» - «Бухенвальдский набат».
Немец с автоматом на переднем плане – Женька Разумовский. Сейчас он предводитель казачества в Обнинске, куратор кадетских классов. Жалко, подлинного звука нет. Но вот нашла современный вариант песни. Со звуком смотреть фото, посвящённое песне всё-таки лучше. ссылка