Был в одном туре с израильтянами. Они, по ходу, снимали все деревья рябины, с красными ягодами, попадающиеся навстречу.
На мой вопрос: - Зачем они вам?
Ответили: - У нас такое не растёт, а мы соскучились.
4) Да :) Про "после" тоже выставлю :)
5) Володя сходу нашел еще и извратно завернутый гриб :)
6) Морошкой и ежевикой :)
7) Это была первая встреча с мухоморами :)
8) Ну на что там еще смотреть? :):):)
9) Доброе утро :)
Иренка, огромное тебе спасибо за удивительно проведенное время и душевное тепло!!!
/1/-/14/ Спасибо Дорогие "Киски"! :-)
/2/ Не рискнули! :-)
/6/ Думаю найдется! :-)
/7/ Точно, и я снимаю, соскучался! :-)
/8/ Гы! :-)))
/10/ Не переживай, я нашел, растут на подоконнике! :-)
/13/ Не уверен, а вот серия "Когда мои друзья со мной" будет точно! :-)
вот по технологии нашел:
"
Собираете грибы, моете, очищаете от грязи (мы снимали красную пленочку со шляпки - иначе отвар будет не "золотым", а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке - вопрос остается открытым), заливаете водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить от момента закипания 20 минут! После - слить грибной бульон и пить - это и есть "золотой отвар" берсеркеров! О времени варки - очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление (впрочем, как и галюциноген) распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода - недовар (меньше 15 (!!!) минут от момента закипания) грозит серьезным отравлением! (один парень этим летом, выведав рецепт (правда, я сказал, что варить надо 15 минут :((( - ну ошибся - сам-то в тот же вечер варил исходя из тех же 15!) сильно траванулся! - так что будьте осторожнее, т.к. обратившись к врачу с жалобой на отравление недоваренными мухоморами, вы можете нарваться на "непонимание"!:) Переваришь - ничего не пропрет - через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы - не проперло никого!:( Теперь о дозировке - ... "
---
а вы как готовили :)