Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография про грибочки

про грибочки


Alexandre Korolkov
28.08.2012

вот только-только велик к сосенке прислонил..

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Alexandre Korolkov 28.08.2012 08:36 
 ответ Леше Федотову ссылка комм.10
 
 2.Татьяна Якушкина 28.08.2012 11:19 
 выбросил ? :))
 
 3.Alexandre Korolkov 28.08.2012 11:23 
 2/ два больших - да, червивые оказались, остальные в супчик пошли..
 
 4.AndrewA 28.08.2012 11:28 
 "червивость" понятие относительное :)
 
 5.Alexandre Korolkov 28.08.2012 11:29 
 4/ ну не люблю я грибы с "мясом"..
 
 6.AndrewA 28.08.2012 12:03 
 белый "без мяса" в наших лесах я вроде бы ни разу не встречал :)
интересно поступают в европах. (ну там где эти грибы вообще считаются съедобными):
их нарезают тонко тонко - навроде чипсов, и в таком виде сушат
получаются грибочипсы. из таких чипсов дольки мяса свободно вываливаются а сами чипсы остаются хоть и кружевными как душлаг, но зато 100% "вегетарианскими" :)
 
 7.AndrewA 28.08.2012 12:05 
 рассказывают впрочем, что вегетарианские белые растут в европах...
не знаю возможно ли это вообще но ... в европах вон и борщевика нету :)
 
 8.AndrewA 28.08.2012 12:09 
 вот вегетарианское подосиновики видел. долгое время думал что эти грибы принципиально чисты. пока в другой лес не попал
кста, раз попал в местность где местные почитали подосиновик ядовитым и никогда не брали!
поясняли:
- черви не жрут
- синеет
:)
впрочем потом сталкивался что подосиновик бывает ядовит. а в одном лесу был еще и несъедобен - гадок на вкус
 
 9.Alexandre Korolkov 28.08.2012 12:12 
 6,7/ интересный метод сушки. помню, как сушила белые грибы в русской печке бабушка: на противень насыпался песок, в него втыкались лучинки-палочки, на которые нанизывались порезанные белые грибы (почему-то в Рязанской области кроме белых никакие другие не сушили..) и ставились противни в протопленную русскую печь.. готовность - часов 4-5.. аромат..
 
 10.Alexandre Korolkov 28.08.2012 12:15 
 8/ кстати, мой дядька опята за грибы никогда не считал, полагая, что нормальные грибы не могут расти на деревьях.. признавал белые, подосиновые, лисички, рыжики, грузди.. и молоденькие маслята.. вот..
 
 11.AndrewA 28.08.2012 12:22 
 бабушка делала так:
русскую печку застилала соломой
на солому раскладывала ТОЛСТО (важно) порезанные белые
оставляла на ночь
"мясо" чуствуя нагрев спасалось в солому
что мне не раз и демонстрировалось мне на соломе :)
хотя конечно далеко не на 100% мясо успевало спастись :(
"грибной суп" был моим стандартных детским стрэссом - :)
и даже сметана помогала плохо. ибо конечно маскировало, но... зрение у меня тогда было отличным :(
:)
 
 12.Александр Фурсов 28.08.2012 13:35 
 Вообще-то, Подмосковье не самое грибное место. Я Урал вспоминаю, район города Режа. Вот где грибов прорва была! (О том, чтоб брать червивые и потом всякими ухищрениями из них мясо выводить, даже и речи не было.)
 
 13.Alexandre Korolkov 28.08.2012 13:41 
 12/ а каким ветром занесло в Реж? Я там бывал на РМЗ в 1978-79гг
 
 14.Александр Фурсов 28.08.2012 13:42 
 С геологической экспедицией. Август 1978-го, кстати.
 
 15.Alexandre Korolkov 28.08.2012 13:43 
 14/ и все же как тесен мир!
 
 16.AndrewA 28.08.2012 13:43 
 да, слыхал что в тундре грибы без единой червоточины
:)
 
 17.Татьяна Якушкина 28.08.2012 15:30 
 а в Швеции они срезают всю бахрому снизу шляпки , чтоб ни одного червя не было и они у них просто стерильные на сковородку идут :)
 
 18.AndrewA 28.08.2012 16:55 
 а вот не знал что шведы это едят
застал в финдляндии твпередачу "это едят русские". показали белый, подосиновик и тп. русские дамы давали интервью "да это кушаем" :)
 
 19.AndrewA 28.08.2012 16:57 
 17 кстати, часть кладок делается мухой в верхнюю сторону шляпок
яйцо выстреливается и внедряется в гриб на полсм

 
 20.AndrewA 28.08.2012 16:59 
 вот на этой фоте на коричневом фонне мелкие белые кратеры - это оно и есть. места кладки. если разрезать точно по кратеру - то там и увидишь вглубине
 
 21.AndrewA 28.08.2012 17:01 
 я чуть на биофак насекомых не пошел в свое время :)
кабы вовремя не понтересовался б зарплатой советского ученого... :)
 
 22.Alexandre Korolkov 28.08.2012 17:02 
 18/ в шляпку, конечно же, удобнее откладывать яйца.. многие подосиновики заражаются таким образом: срезаешь - ножка чистая, а шляпку режешь - червивая..
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru