Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Дары Атлантического океана

Дары Атлантического океана


Татьяна Везел-Игнатова
16.08.2012

в ведрах съедобные моллюски, их собирают во время отлива. Сначала его надо найти по дырычкам в песке, а потом выкопать. Разные моллюски оставляют разные дырочки, а копать лучше всего перед началом прилива, когда они подбираются ближе к поверхности. Потом в ведре с морской водой привозишь домой и в кастрюлю с луком, морковью и сельдереем на 5 мин.Есть горячими, запивая охлажденным белым вином. Их можно и в магазине купить, но это не так интересно. Сведения почерпнуты у местных жителей и проверены на собственном опыте.:))

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Одинокий сарай
Николай Тушканов
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Татьяна Михеева 16.08.2012 21:41 
 вобщем,живут на подножьем корме :))
 
 2.Merchant 16.08.2012 21:46 
 /0/ Тань, из всего сказанного не понял: откуда выкапывать белое охлаждённое :)

ничё так нарыли :)
 
 3.Alex Kupryanov 16.08.2012 22:26 
 Последствие средневековой европейской голодухи. Где-то прочитал, что уровень потребления европейского крестьянина и рабочего сравнялся с уровнем потребления древнеримского раба где-то к началу 19 века. Особняком стоит российский крепостной, который так и не дошёл до потребления лягушек и молюсков
 
 4.AndrewA 16.08.2012 23:07 
 мне один историк говорил что в голодные годы "российский крепостной,доходил до потребления" много чего...
 
 5.Olya Khraponevich 17.08.2012 00:10 
 Деликатес. Никогда не пробовала, к сожалению.
 
 6.Максим Капранов 17.08.2012 00:55 
 Как рекомендуют проверенные производители морепродуктов, моллюска перед употреблением надо бы выдержать в садке недельки две-три. Тогда у него хоть кишечник будет чистый...
 
 7.Татьяна Везел-Игнатова 17.08.2012 01:42 
 1/а что им бедняжкам остается!?:))
2/из того же моря, вестимо:)) Подозреваю, что нарыли это на продажу.
5/какие наши годы, Наташ, еще успеешь.):
6/ничего подобного во Франции не слышала про морских моллюсков. Да и не реально это 2-3 недельки в промышленных масштабах! Вот с виноградными улитками действительно так поступают, прежде чем готовить эскарго. Их на 8 дней сажают на мучную диету, чтобы съеденные ими ядовитые растения полностью вышли у них из организма.
 
 8.Николай Палькин 17.08.2012 02:26 
 Мало им китайской лапши...
 
 9.Олег Прокопенко 17.08.2012 07:02 
 6\ Так поступают с устрицами. И делают это в проточной воде.
 
 10.Александр Фурсов 17.08.2012 10:04 
 /2/ :)))
/6/ Нет, не любитель я морской кухни... :(
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru