Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Шампанское из Абрау-Дюрсо

Шампанское из Абрау-Дюрсо


Максим Капранов
16.08.2012

Олег Прокопенко в ссылка задал вопрос: почему каждый раз у шампанского "Абрау-Дюрсо" разный вкус?
Отвечаю:
Во-первых очень много подделок этого шампанского. Абрау-Дюрсо единственное место в стране, где по классической шампанской технологии выпускают шипучее вино, имеющее юридическое право называться шампанским, поэтому много желающих его подделать. Во-вторых, есть разные сорта. Резервуарное покупать очень не советую, это шипучка, отдающая металлической бочкой и имеющая горьковатый привкус. Про стабильность вкуса там говорить не приходится. Нужно брать только продукт бутылочного брожения. На нём обязательно должна быть надпись "Премиум" (или "Victor Dravigny" - так обозначена юбилейная серия). Стоимость такой бутылки не менее 550 рублей, и это на заводе! Следовательно, если тебе, скажем, предлагают что-либо с надписью "Абрау-Дюрсо" за 450 рублей, то не бери. Это либо "резервуарщина", либо тебя обманывают - это не шампанское.

На представленном снимке слева резервуарное шампанское, далее: 2 - классический брют, 3 - тоже классический брют, но с особым отжимом винограда, 4 - розовый брют (с красного винограда снимают шкурку), 5 - красное шампанское.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
безголовая московская весна
Татьяна Михеева
"Этой фоте манекена В пиджачишке от Армани Позавидовал бы Кенна, (Но он фотал бы за money...)" поэт А.Н.Фурсов :)
Рекомендовал(а)
Дима Винокур





 1.Максим Капранов 16.08.2012 08:00 
 Мне больше всего понравилось розовое шампанское. Очень тонкий вкус и великолепное послевкусие, длящееся до получаса.

ЗЫ Кстати, не бывает классического шампанского, кроме сортов брют и экстра-брют. Сахар убивает оттенки вина. Если вы видите полусухое, полусладкое или (о, Боже!:) сладкое "шампанское", то это не шампанское, а шипучка. Сладкое резервуарное пойло.
 
 2.Олег Прокопенко 16.08.2012 08:17 
 Максим, спасибо за информацию.
Согласен, что шампанское бывает только брют. Французы добавляют в него черносмородиновый сироп ( если им кисло ). :)
А розовое вино французские виноделы получают иным способом.
 
 3.Максим Капранов 16.08.2012 08:22 
 /2/ Дык, завсегда welcome, Олег! :)

Я могу ошибаться насчет розового. Напомни, как французы это делают?
 
 4.Олег Прокопенко 16.08.2012 08:31 
 3\ Они выдерживают, определённое ограниченное время, большое количество красного винограда в ёмкости, в которой сок под давлением массы винограда выходит самотёком.
 
 5.Андрей Хохлачев 16.08.2012 08:36 
 При слове "послевкусие" мне на ум, совершенно перпендикулярно теме, приходит китайская водка. Бр-р. :(

А тут действительно вино с большой буквы Ш. Но чтобы оценить брют нужен некоторый уровень пития. Многим оно не нравится - не привыкли.

Как старшие мои, было дело однажды, - плевались от осетрины, с любовью приготовленной бабушкой, и требовали навагу. :)

 
 6.Максим Капранов 16.08.2012 08:39 
 /4/ Точно! Это я спутал. Спасибо, Олег!
/5/ Братишка, я тебе скажу, что хорошая китайская водка - это вещь! Особенно с фруктами. :)
 
 7.Андрей Хохлачев 16.08.2012 08:59 
 /6/ Значит нам не подсказали как правильно эту китайскую водку пить. Мы послевкусие дюшесовой каремельки заглушили спустя часа четыре нашей водкой, благо нашлась последняя у кого-то в чемодане :)

 
 8.Максим Капранов 16.08.2012 09:24 
 /7/ Я тоже поначалу не понимал этот вкус. Но потом привык.
"Моя кошка тоже сначала боялась пылесоса. А потом ничего, втянулась"(с) :)
 
 9.Lynxbur 16.08.2012 10:13 
 и фото и рассказ прямо в душу. пасиб...
 
 10.AndrewA 16.08.2012 11:40 
 раз купил бутылку с красной этикеткой
на фиренном магазине в новороссийске
пару часов потратил на розыскание этого магазина
открыли на свадьбе знакомых
это что за дрянь?! - была общая реакция...
было досадно
рельно - фигня какая то была залита в бутылку
магазин был заявлен "официальным от абрау"
где то в районе главных ворот порта
 
 11.AndrewA 16.08.2012 11:43 
 8 в мурманске в "магазине рыбзавода" что рядом с проходной
"печень трески" продается рублей на 20 дороже чем в магазине "о-кей" в петербурге. (того же производства ест-нно)
:)
это так, для справки
 
 12.Алексей Федотов 16.08.2012 12:11 
 На вкус могу оценить, а вообще ни фига в этом не волоку :(
 
 13.Яков Бегельфер 16.08.2012 12:21 
 1 2 3 4 5 ,вышел зайчик погулять,ик:)
 
 14.Александр Фурсов 16.08.2012 21:29 
 Я, дурак, оказывается всё время пил резервуарное, и оно мне нравилось. Теперь даю слово его возненавидеть!
 
 15.Максим Капранов 16.08.2012 21:58 
 /9/ Всегда рад, дорогой! :)
/10/ Сказать по правде, мне тоже красное не понравилось.
/11/ Ничего странного. Магазин от предприятия обычно накидывает процентов 10-20. Не больше 25, уж всяко. А "О'Кей" может себе позволить покупать продукт вагонами, продавать палетами, иметь крупнооптовую скидку от отдела продаж завода и давать ту же наценку или даже меньше.
/12/ Лёш, начать никогда не поздно! ;-)
/13/ Гы-ы-ы!!!
/14/ Ненавидеть не надо, Шурик. Ты просто отведай классики.
Если приедешь, то гарантирую лучшие сорта местного вина и коньяков на столе, а на саму встречу - розовый брют класса "премиум". Всё уже закуплено, кстати. :)
 
 16.Алла Полетаева 17.08.2012 16:21 
 да... убедительно
жаль, не вижу что-то его(розового)
впрочем, можно поискать :)
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru