13,15/ Не еврейский, арабский. Довольно пресный, поэтому с ним часто дают такой серо-зеленоватый порошок, в который надо тыкать куски "бублика", считается вкусней. Хотя лично мне что так, что этак - не очень :)
/1/-/18/ Спасибо Друзья мои! :-)))
/7/ Во истину! :-)
/9/ Средний снимок, верхний ряд:
Ваш покорный слуга, посредине Боря Азимом (BAZ) и Юра Черных,
Нижний рад: Мой младшенький Денис, Лиличка Азимова, Олег Иванов, и моя старшенькая Анна! :-)
/10/ Да, становится традицией! :-)
/11/ Ура! :-)
/16/ Ну на вкус и цвет......... Бэйгеле были очень вкусные, свежие и ароматные.
/17/За'атар - арабский زعتر - также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока. Вариации есть разные, но основа - соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах - семена фенхеля, кумин, кориандр.
Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. Используют его в разных блюдах, как мясных так и овощных. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб и каак (кунжутные бублики). Также им посыпают тесто и пекут лепешки по названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, хумус, и пиццу.
/18/ Приезжай! :-)