Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Храм Архангела Михаила

Храм Архангела Михаила


Сергей Беляев
19.03.2012

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Александр Фурсов 19.03.2012 10:58 
 Новенький, или свежеотреставрированныЙ? :)
 
 2.Сергей Беляев 19.03.2012 11:39 
 Собор Архангела Михаила - одна из архитектурных доминант современного Ораниенбаума – Ломоносова был построен в 1911-1914 году, по проекту архитектора А.К. Миняева, придворного архитектора Петергофского уезда.
Первый храм во имя Архангела Михаила была возведен в Ораниенбауме в 1865 году в память о владельце Ораниенбаума великом князе Михаиле Павловиче. Деревянная церковь с колокольней была возведенa по проекту архитектора Г.А. Прейса у городского моста через речку Караста, напротив северо-восточного входа в парк со стороны Дворцового проспекта. Изначально храм Архангела Михаила был приписан к Пантелеймоновской дворцовой церкви, которая находилась в Церковном павильоне большого Меншиковского дворца. В 1895 при храме учрежден отдельный приход. С развитием Ораниенбаума как купеческого города, приход храма увеличивался, и в 1902 году церковь получила статус собора. При этом скромное деревянное здание нуждалось в реконструкции. Было принято решение о сборе пожертвований на каменный храм. Закладка состоялась в 1911 году. Празднование трехсотлетия дома Романовых в 1913 году придавало строительству нового Ораниенбаумского собора особое значение. Величественный каменный собор был возведен на месте деревянного храма. Архитектор Александр Константинович Миняев (1862-1919) создал выразительный архитектурный образ: пятиглавый храм с высокой колокольней в стиле древнерусских храмов Новгорода и Пскова. 30 января 1914 года собор был освящен.
Сохранившийся до наших дней собор Архангела Михаила – главный храм Ломоносова. Закрытый в 1932 году, после многолетнего запустения, он был одним из первых в, еще тогда, Ленинграде, храмов переданных православной церкви. Это произошло в 1988 году. Начались реставрационные работы, храм вновь открылся для верующих. Повторное освящение состоялось в 1992 году.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru