на самом деле,не всякую карьеру можно сделать с татушкой - это неплохо бы учитывать. некоторые работодатели не возьмут на работу,если татушка видна. опять же дресс-код есть кое-где :))
22/а вот не соглашусь с тобой. "обложка" - это внешность,которая играет роль. помнишь: "встречают по одёжке,провожают по уму" ? это так же,как "в здоровом теле - здоровый дух". всё это важно в нашей жизни. а если тебе что-то не важно,то не стоит дитю давать такую же "установку", она сама свою жизнь сложит,а вдруг выберет что-то такое,что ты себе не представляешь, и ей это удастся? у неё же всё ещё впереди :))
я просто думаю,что татушки стоит делать тогда,когда уже самостоятельные решения по жизни можешь принимать,в более осознанном возрасте. конечно,это мой взгляд на жизнь,ни в коем случае, не хочу навязывать его :))
А также татуировки можно делать когда отсидишь ;) Вот бы мой любимый писатель - Шаламов - подивился, увидев как стремительно распространяется уголовный обычай среди огромных масс населения...
/24,25/вот как раз когда я ждала мастера,чтобы сделать себе тату я и поняла,что неверная это установка-встречать по одёжке и теперь всегда себя торможу в подобных случаях) а сознательный возраст-понятие абстрактное))
но это тожде лишь моё мнение;)
/26,27/никогда не соглашусь с этим. тату не только в индии с древности делали,но и у нас в сибири ссылка . В конце концов тату тоже многое может сказать об интеллекте.это искусство между прочим Слава-мастер что делал тату закончил академию художеств,занимается дизайном одежды . САМ выучил немецкий отправляясь на повышение квалификации(тату) в германию,финский работая на практике в институте. А ещё он учавствовал в выставке " Эрос времена и лики" так что тату скорее+ чем-
28/ха!так татушки - это тоже твоя "обложка"! ты будешь себя уверенно и гармонично чувствовать тогда,когда твоё внешнее и внутреннее "я" соответствуют друг другу. и сознательный возраст - это восе не абстрактно. это когда ты сама себя контролируешь,принимаешь решения,анализируешь,как они отразятся на твоей не только настоящей,но и будущей жизни. ты-то уже можешь с собой делать всё,что твоей душе угодно! а вот дитё ещё должно созреть и осознать.. :))
/31/вот именно! " это когда ты сама себя контролируешь,принимаешь решения,анализируешь,как они отразятся на твоей не только настоящей,но и будущей жизни." Можно и в 70 этого не мочь, а можно и в 10 анализировать верно.всяко бывает. к тому же на то и родитель рядом-не чтоб запрещать а чтоб вникать и порой соглашаться
/31/PS и не у всех это обложка -когда то это был оберёг,заклинание.
/32/воот мы и подошли к тому что и взрослый сознательный чел может ошибиться. а тогда при чём возраст? это скорее кТане. чем к тебе
37/ представил взрослого дядю, колющего на руке имя любимой тети, долго смеялся:)
сорри Марина, если что, пускай конечно рисует если нравится, я лично на девчонках не люблю, ерунда это все)
36/нет,в 10 не можно. дело твоё.
37/на/32/конечно,все ошибаются,и не только в том,что себе нанести на тело,но и во многом другом. мудрыми не рождаются,а становятся, на основании того,что заложено в башку и жизненным опытом.
Женился ковбой. Как водится, после церкви посадил на свою лошадь невесту и повёз её к себе на ранчо. По дороге Мэри ему говорит:
- Джон, я тебя очень люблю, поэтому должна быть перед тобой честной. Хочу признаться: у меня уже был мужчина. Я его так любила, так любила, что выколола его профиль на своей левой груди.
Нахмурился Джон:
- Хм... Ну ладно, Мэри, дело прошлое.
- Это ещё не всё, у меня был ещё другой мужчина. Я его так любила, так любила, что выколола его профиль на правой груди.
Джон ещё больше нахмурился:
- Ну ты даёшь, дорогая!..
Едут дальше, Джон явно сильно переживает и хмурится. Вдруг он начинает хохотать. Мэри спрашивает:
- Джон, что с тобой?
- Представляю, как вытянутся их лица, когда ты постареешь!
Вообще, тату - это ни что иное, как желание выделиться среди чужаков, проявив свою принадлежность к определенной социальной группе. Типа, проявление индивидуальности такое. Многие по малости лет и опыта не отдают себе отчет, что на самом деле это не "проявление индивидуальности", а совсем наоборот, как кольцо в нос или оттянутые уши у туземцев: признак принадлежности к конкретному племени, визуальное проявление инстинктивного желания сбиться в стаю. Конечно, выделиться или обозначить принадлежность к группе можно развитым умом, утончённым вкусом, профессиональными качествами, развитым красноречием, остро модной одеждой, хорошим авто, уровнем доходов, в конце концов. Но у молодёжи ничего из этого зачастую нет, потому татушка - самое простое и моментально доступное к визуальному декодированию средство. С возрастом, когда человек умнеет, мудреет, матереет, появляются другие возможности, возникает желание сменить социальную группу. Почти наверняка, татушка этому будет мешать. Ну не будет же тридцатилетняя женщина, например, везде ходить в платье детсадовского покроя или с варежками на резиночке. Не будет. А ведь всё, "индивидуальность" была когда-то проявлена и это платьице уже не снимешь.
/42/вот именно то,что она не выбрала розочку,зайку итп и говорит о её зрелости.нет,я не против тех кто колет розочки и подобное,но по -моему это для блондимнок)) а у меня дельфин-догадайся почему
потому что розочки примитивно и в общем не несёт смысловой нагрузки,а мы за мир.ещё Аннатерпеть не может вещи из натурального меха и кожи. а увидев в трёхлетнем возрасте на рынке коровью голову лет до 10 не ела мяса вообще и сейчас почти не ест к сожалению.но вот так.
PS между прочим в основе пацифика лежит перевернутая руна Альгиз известна в двух формах: прямой и обратной. В скандинавском футарке прямая Альгиз носит также название Маннар (от man -человек), схематично изображая человека воздевшего руки к небу, что символизирует устремленность сознания вверх. В перевернутом виде Альгиз символизирует корни мирового древа, уходящие под землю в царство мертвых, в нижние миры. В оккультной традиции недра земли связываются с женским началом. Матриархальная и внутренняя идеология: всеобщая любовь, протест против войн и вообще всякого насилия. "Make Love Not War". Но самое главное - это обращение к собственному подсознанию, интуиции, сновидениям, измененному состоянию сознания; высокий интерес к народным традициям, к древним мировым культурам, философским и эзотерическим учениям.
/54/!!!)))
/55/ну хотя бы потому что я Марина) ну а если развёрнуто,то Маргарита(жемчужина),Пелагея(морская,пеннорождённая) и Марина(морская)-эпитеты Афродиты. А она считалась охранительницей моряков. так что-всё логично. к тому же у дельфина в семантике очень интересное значение
46/47/понятно. вы с Анной взяли на себя некоторую дополнительную нагрузку по жизни,но и с рунами всё не так однозначно,как ты трактуешь.
буду очень рада,если данный поступок принесёт ей только хорошее по жизни, и не будет отрицательных моментов и разочарований.