\2\ Паш, финансов у неё немерено, это да, а со вкусом проблемы. Вот это кучерявое деревянное, что в кадре иначе как клюквищей назвать не могу. Но у местных доярок и заезжих паломниц с ткацких и прядильных фабрик восторг вызывает исправно. На самом деле мне бы помалкивать - что мне со своим уставом в монастырь соваться (в женский!), но до этой настоятельницы, совсем ране, до закрытия монастыря при совке, тут же не пустыня была. Старый монастырь, намоленный, и превращать его в откровенный архитектурный аттракцион негоже. О восстановлении исторически сложившегося облика там речи нет. Увы...
Впрочем меня, еретика известного, можно и не слушать...
3/4/ Там вроде от старого оставалось к 80ым половина Успенского храма и все...
По сравнению с большинством других денежных монастырей тут дело обстоит значительно лучше.
А туи рано или поздно вымерзнут, будем надеяться... ;)
\8\ У наших тоже высокие кровли бывают, но клинчатые: ссылка \9\ Похоже. Только Нестеров не с натуры писал, это фантазия взыграла. А самое интересное, что 100 лет пройдет, и будут с восторгом смотреть на это как на историческую постройку. :))
\17\ Серёж, где-то примерно посередине между Серг.Посадом и Калязиным поворот направо, на указателе там, кажись, значится Лось. Доезжаешь до Лося, в нём налево до Нагорья. В Нагорье на площади с автостанцией и супермаркетом (где церковь) налево, а дальше на перекрёстке указатель на Сольбинский монастырь. От Нагорья километров 8-10. Если на Сольбу не сворачивать, то дорога в Углич приведёт.
\18 на 17 +\ Серёг, от Сергиева посада едешь 50 км в сторону Калязина до деревни Веригино (она стот почти на трассе справа) и сразу после неё будет поворот направо с большим указателем "Сольбинский монастырь", далее всё как в \18\ !
Сколько раз гонял в Калязин и неужто не видел указателя ? :))