Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография Рубленый наполеон.

Рубленый наполеон.


Владимир Кривицкий
11.01.2012

Самый вкусный пирог из самдельных, по тещиному рецепту, но и самый долгий по приготовлению, по этому и готовится только на Новый год, традиция! Доброе Всем утро! :-)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Одинокий сарай
Николай Тушканов
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Рекомендовал(а)
Анна Кладония


Рекомендует Sergey Woroshilov

* * *
*** ***




 1.Андрей Краснов 11.01.2012 08:38 
 вкуснааа!
 
 2.Владимир Кривицкий 11.01.2012 08:41 
 Тесто:
500 грамм маргарина
4,5 стаканов муки (по 250 грамм стакан, с горкой)
300 мл сметаны
3 яйца
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. уксуса
Крем
1,5 л молока
6 яиц
1,5 стакана сахара
6 ст. ложек муки (без горки)
6 ч. ложек сахара
2 грамм ванилина или 10 грамм ванильного сахара.

Тесто:
Тесто для даного торта делается рубленым. В начале просеиваем на пластиковый поднос (типа таких как были в столовых) или на протвинь муку.
Натираем на крупную терку в просеянную муку замороженный маргарин.
Натерли? руками трогали то что вышло? Трогали? тогда выбрасывайте (шутка, но руками трогать не желательно, а замешивать просто нельзя). Если не трогали, то все отлично. Берем два ножа и начинаем рубить маргарин с мукой, поднимая муку со дна массы наверх. РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!! И НОЖАМИ НЕ СМИНАТЬ!!! Тронули, плохо может не получиться тогда.
Рубить маргарин с мукой надо до получения мелких (5 на 5 мм кусочков маргарина, можно мельче), после нарубки ножами, не руками, ножами раздвигаем, нежно, массу получая посредине, что-то типа кратера.
В отдельной посуде смешиваем сметану по рецепту с яйцами, добавляем соль и уксус и снова смешиваем, после чего вливаем получившуюся смесь в наш кратер.
Теперь сложнее. Не прикасаясь руками аккуратно рубим муку с маргарином с смесью сметаныб яйца и прочего, следя чтобы не образовывались смятки и слипшиеся куски. Муку как и в первом случае поднимаем ножами, руками не прикасаться. Только ножи, и не приминать. Рубить до мелких кусочков и до полного исчезновения муки.
Нарубили? отлично, Руками трогали? НЕТ??!!! Как прекрасно. Теперь можно прикоснуться руками. Аккуратно, не перемешивая, формируем из получившегося, кхым, теста параллелипипед (кубик по нашему), не перемешивать. Только немного сжать. И отправляем все это дело в холодильник.
Крем.
Крем делать сложно. Во первых если на вашем миксере нет пластмассовой растиралки то мне таки жалко ваши руки. Точнее правую руку. Но ничего.
Разделяем желток и белок всех яиц по рецепту. Желательно пользуйтесь чашкой, потому-что белок среди желтков как-то не страшен, а вот желток межает взбивать. Так что аккуратно.
Отделили? Белок в холодильник, хай охладиться.
Теперь добавляем к желткам 1 ст. сахара и растираем, растираем до состояния Гогль-Могль. Если насадки на миксер нету -- плохо, рука устала? отдохните и продолжайте растирать. Когда поднимиться пена милиметров в 2-3 -- растерли хорошо. С миксером проще, он сам трет.
Так. Вроде растерли. Теперь готовим смесь муки (просеяной естессено) с сахаром. На одну ст. ложку муки -- 1 ч. л. сахара. Теперь продолжая растирать желток с сахаром медленно сыпем муку с сахаром, по чуть-чуть, так чтобы не образовывались комки.
Так. Комков нету? Это здорово если их нету, если есть разбейте и снова разотрите. Потом добавте туда молоко (0,5 литра) и снова разотрите или просто перемешайте.
Теперь белки. Берем миксер, способ взбивания белков вручную венчиком я считаю неэффективным, души там уже море, а венчики особо ниче не добавят. Короче, берем миксер, лопатки, и взбиваем, с небольшими отдыхами белкам, на полной скорости, белки без добавления сахара пока не взойдут, то есть до потери пульса. Как взойдут добавте оставшийся по рецепту сахар (0,5 стакана в нашем случае). Добавляйте медленно. Сразу насыпете -- белки упадут. Потом можно проверить -- правильно вы взбивали или нет, оставить венчики в белках (без миксера) и перевернуть емкость с белками, кстати емкость берите на 1,5 литра.
Ага. подготовка завершена. Берем стальную из нерж. каструлю или алюминиевую. Туда наливаем оставшеесе молоко (1 л в нашем случае) и доводим до кипения перемешивая, как только закипело -- газ убрали и влили туда смесь желтков, сахара и прочего. И снова доведите на среднем огне до кипения, теперь мешать надо интенсивно, чтоб не пригорело. Как закипело выключайте и ложкой вмешайте вертикальными движениями белки. Потом добавте ваниль и перемешайте.
Выпечка.
Это для неподготовленного к скалке (сам когда-то начинал, и, кстати, с наполеона, который предлагаю Вам) процесс достаточно сложен. Кубик режем на 6 частей, одинаковых.
Каждую часть на столе приминаем не замешивая, замесили? все наполеон не выйдет. Действительно не выдет. Хотя есть вариант реанимации, но он сложен. Только приминать можно. Так вот примяли руками, и потом аккуратно раскатали на небольшой квадрат. Потом квадрат сложили в четверо, и снова раскатали до толщины в 3 +/-0,5 мм. Потом вырезали лист нужного размера, а обрезки не выкидывайте. Они пригодятся. Накинули половину листа на скалку и перенесли на смазанный маргарином протвинь. Обязательно протыкайте его часто вилкой. И в духовку на 240-250 градусов.
После того как кончатся 6 основных кусков раскатываем еще 5 или обрезков. Примерно также как и основные но катаются тяжелее.
Особенности: берет много муки, постоянно надо проверять осталась ли мука под тестом или он всю захавал, если че подсыпать. Обычно на раскатку уходит муки 0,7-1,2 части от того, что ушло на само тесто. Если не проколите вилкой тесто то вздуется и полопается.
Промазывать легко. Просто слоями. После промазки посыпать крошкой из пары резервных кусков. Обычно наполеон делается из восьми коржей и 2 на просыпку.

 
 3.Николай Палькин 11.01.2012 08:51 
 Ты Мастер! Привет!
 
 4.Яков Бегельфер 11.01.2012 09:34 
 Очень актуально в 2012 году всё,что связано с Наполеоном:)
Рецепт тянет на докторскую степень:)
Привет,Володя!
 
 5.Александр Дмитриев 11.01.2012 10:02 
 :)Доброе утро,очень вкусно!
 
 6.Alexandre Korolkov 11.01.2012 10:55 
 Дочитал рецепт до половины, и уже ощутил тяжесть в руках, пояснице и мозгах.. Запомнить такой рецептище, по-моему, нереально.. про приготовить уже не говорю..
 
 7.Вера Цисельская 11.01.2012 11:37 
 Респект всей семье Кривицких!!!!!!
Обалдеть!!!
 
 8.Вера Цисельская 11.01.2012 11:39 
 Ой, Володя, а что в стакане-то? Неужели бренди...?:)
 
 9.Марина Долбинская 11.01.2012 12:26 
 тоже люблю
 
 10.Людмила Николаева 11.01.2012 12:29 
 Точно, самый вкусный рецепт, традиция - это здОрово:)
 
 11.Виктор Суслов 11.01.2012 12:35 
 Володя, кино про это нужно снимать с тобой в главной роли. :)
 
 12.Сергей Беляев 11.01.2012 12:48 
 (2) Володя, извини, но я да же прочитать все не осилил... что уж говорить про то, что бы повторить... ;)
 
 13.Pavel Gorskiy 11.01.2012 12:57 
 Привет!
Один из моих любимейших тортов!
 
 14.Татьяна Радугина 11.01.2012 14:59 
 Слава мастеру__-кондитеру! Слава!:)
 
 15.Алла Полетаева 11.01.2012 16:12 
 ... ужас... :0
ужас-ужас-ужас (с)
но так замечательно всё объяснил, что теперь точно придётся отчитаться о результатах - спасибо, Володя!
осталось ещё только коньячком разжиться (но после!), а то...
 
 16.Olya Khraponevich 11.01.2012 16:42 
 4+1!!!
А ведь и правда! ЗнАковое блюдо в юбилейном 12 году!!! А описание? Рецепт + технология приготовления! Песня! Гимн, он же победный марш!!!
 
 17.Владимир Кривицкий 11.01.2012 16:43 
 /1/, /3/-/15/ Спасибо Друзья мои! :-)
/1/ Очень вкусно! :-)
/3/ Это супруга мастер, я только рыбу умею фаршировать! :-)
/4/ Честно признаюсь - текст содрал с инета, однако после тщательной проверки на соответствие, был признан годным.
Единственное отклонение, супруга делит тесто на порционные куски перед охлаждением, но это не принципиально! :-)
/6/ А ты попробуй, уверен получится! :-)
/7/,/8/ Очень хороший бренди, изготовлен и разлит в 2000г монахами - ссылка. Если интересно! :-)
/11/ Ты только приедь, там разберемся! :-)
/14/ Супруга мастер! :-)
 
 18.Татьяна Якушкина 11.01.2012 17:48 
 Очень вкусный рецепт, тоже делаю , но очень редко , у всех диета и холестерин:)
а для этого теста у меня есть сечка на резной деревянной ручке, ещё от бабушки досталась.
 
 19.Александр Фурсов 11.01.2012 17:52 
 \4\ И главное - р у б л е н ы й... :)
 
 20.Татьяна Михеева 11.01.2012 20:21 
 судя по лакомствам,вы жуткие сластёны :))
 
 21.Павел Богданов 11.01.2012 21:16 
 Начало рецепта пропустил: "Кликните на кухню четырех сильных кухонных девок..." ;)
 
 22.Alex Kupryanov 11.01.2012 22:55 
 Кропотливая работа
 
 23.Владимир Кривицкий 11.01.2012 23:24 
 |15| Ждем результата!
На сколько я знаю, этот пирог готовится несколько дней.
/16/ Я уже признался - описание не мое, я так складно писать не умею.
Я левша, переученый писать правой, как следствие - ненавидел уроки языка и литературы, грамотно и складно писать так и не научился. Больше всего в школе любил уроки труда! :-)
/18/ И меня, супруга, раз в году балует такой вкуснятиной!:-)
/19/ Именно рубленый! :-)
/20/ Страшные, но приходится сдерживаться! :-)
/21/ Можно больше! Привет Паша! :-)
 
 24.Владимир Кривицкий 12.01.2012 07:35 
 /22/ Зато результат!!!! Привет Леша! :-)
 
 25.Ирина Булатова 15.01.2012 01:16 
 Снегурочки с такими угощениями до следующего нового года не уйдут от тако вкуснятины.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru