Фотосессия закончилась...все сложено в кофр... и тут я прочитала условия конкурса-наличие символа... Пришлось изворачиваться:))
Теперь про рецепт Баклажаны в медово-лимонной карамели.
Ингредиенты:
0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. меда
сок одного небольшого лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль
Способ приготовления:
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
|