Сеговия, расположенная в 90км на севере от Мадрида, славится не только легендарным замком Алькасар и не только гигантским акведуком, сооруженным римлянами для подачи воды
с гор в город еще в I веке до н.э., но и самым знаменитым рестораном Meson de Candido. Когда-то король Энрике IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро де Куэльяру право
жарить молочных поросят. Педро воспользовался монаршей милостью и в тени гигантского акведука в небольшом домике открыл ресторанчик `Месон де Кандидо`. Однажды,
демонстрируя особую нежность поросёнка, запечёного на медленном огне в дровяной печи, он виртуозно разрубил его на части не ножом, а обыкновенной керамической тарелкой.
Это и стало его фирменной `фишкой`. С тех пор, уже более 100 лет, дети и внуки прославленного повара успешно продолжают семейное дело - хозяин сам встречает гостей и
также, как и прадед, разрубает поросёнка тарелкой, после чего тарелка разбивается об каменный пол в доказательство того, что это обыкновенная керамическая тарелка...
|