/7/ Марин, рецепт путешествия в "экзотическую страну":
в понедельник покупаешь абонемент на 10 посещений солярия и используешь его за один день. наступаешь босой ногой на битое стекло. оставшуюся часть недели сидишь в тенёчке, лилея раненую ногу. а чтобы почувствовать на собственной шкуре экзотическую кухню- выпиваешь одним махом стакан касторового масла... как видишь, результат воображаемого отпуска точно такой же, как и настоящего. отдохнувшая и в хорошем настроении можешь возвращаться на работу :)
/1/ Прикольно, хоть и на один раз. Кстати, по отзывам местных, во второй половине лета не стоит ездить ни в Геленджик, нив Анапу - море цветёт.
/2/ Именно! :)
/3,4/ Дык, туда и стоит. ;-)
/5/ Они хотят нырнуть в ЭТО, Таня. :)
/6/ Саш, ты на название снимка смотрел? ;-)
/7/ Мариш, это отдыхающие лохи. Нормальные пацаны купаются около 8 часов утра и 10 часов вечера в перерывах между дневным и вечерним бризом. Море тихое, ласковое. Тем более, что днём надо работать. :)
/8/ :) Жесть!
/9/ Ал, в сентябре само собой! :) Тем паче, что тут купаются до конца октября.
/11/ Привет, Олег! Ненадолго, на три дня, по делам. Начинаем проект в Новороссийске. Расчётная длительность - 5 лет. Лиха беда начало! :)
/12/ 100%, Саша!
Макс,в 15 км от Новороссийска есть местечко Абрау-Дюрсо(знаменитое когда-то шампанское там делают),которое стоит на озере Абрау - очень живописное место. само озеро глубокое,прохладное и бирюзового цвета. вокруг небольшие горы в виноградниках(так было,по крайней мере более 20 лет назад,когда я там была). а еще на заводе шампанских вин есть дегустационный зал - какие обалденные вина они там наливали!(в продаже таких не попробуешь). вот не знаю,всё ли так там осталось,но место очень красивое. и до моря от Абрау 3 км всего на спокойный пляж,где туристов нэма.
/14/ Это правильно, Володя! :) Привет!
/15/ Я там был вчера, Таня. Это совсем недалеко от нашего нефтяного терминала СРС. Масса народу на автобусах, жара +36. Стоять в очереди не представлялось возможным, всё же рабочий день...
/16/ Дык! :)
\15\ Что касается приличного шампанского.Абрау-Дюрсо - в одном ряду с продукцией заводов в Новом Свете и Артёмовске. Пожалуй, лучшее - новосветское. Но это - имхо. К сожалению, для постоянной дегустации мне не доступна продукция кишинёвского и тбилисского заводов шампанского. Эти пять заводов производят шампанское по классической технологии.А то, что производит местный завод шампанских вин - ниже всякой критики...
17/на/15/сочуйствую,Макс,совсем неблагоприятная обстановка тебе выпала.
21/стоп-стоп-стоп,Саш. я не говорю,что теперь оно хорошее,я сказала "знаменитое когда-то шампанское". была я там в 89-м году,после пресловутой антиалкогольной горбачёвской кампании,когда вырубили бОльшую часть лучших виноградников..люди плакали просто. оставшееся в закромах завода шампанское поставляли только на экспорт(оно было превосходное,меня угощали). а в дегустационном зале наливали лучшие вина,которые когда-то производили тоже на экспорт. смею тебя заверить,они тоже были превосходные. то,что делали на заводе в советское время,было на вкус великолепно. после вырубки лучших виноградников,естественно,марка упала "ниже плинтуса",как сейчас говорят. шампанское стали делать по ускоренной технологии брожения за 3 месяца,увы. с тех пор приходилось пробовать только пару раз в Москве,вкуса не было никакого по сравнению с тем,что я когда-то там пила..
23/это уже радует :))
я не очень люблю шампанское,но из того,что приходилось пить на постсоветском пространстве(не считая того экспортного Абрау-Дюрсо),мне больше всего нравится молдавское Cricova брют(в Москве последний раз видела его в прошлом году,а до этого лет 7 его не было).
Вернулся домой, посмотрел на нормальном мониторе и ужаснулся цвету. :(
/18/ Точно, Саш!
/19/ Не переживай, Шурик. От терминала до А.-Д. шесть километров, к тому же посёлок расположен намного выше.
/20/ Ага! :)
/21-24/ Захотелось распробовать брют после ваших разговоров. :)