Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
Всё на 180 градусов перевернулось, где были недостатки, там теперь достоинства, а на месте былых достоинств оказались недостатки. При этом полно постояннодействующих недостатков, как воровство, скажем. И всё-таки сегодня не так противно, как было лет 30 тому назад.
Вот недавно с родителями смотрели старый фильм "Дорогой мой человек" и поняли, что некоторые эпизоды невозможно объяснить "современному зрителю" - например, когда адмирал разбивает стакан с вензелем Николая Второго, и много еще чего...
\6\ Ага, знакомо. :)
\7\ Лет 7-8 тому назад смотрели вместе с Люськой, молодой женой, и Михалной наш любимый в детстве фильм "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен". Мы ржали, а Людмиле Александровне приходилось некоторые моменты объяснять, бо не доходили некоторые советские шутки: школа уже была не та, в пионерской организации не состояла, летний лагерь, где она отдыхала школьницей, уже вполне человеческий. А кажется - чего там не ясно? :)
нынешняя молодежь свободнее внутри,они мобильнее нас.им надо искать свой путь в более жёстких условиях - это трудно,но именно это заставляет их быть мобильнее и свободнее. достоинства и недостатки в каждой системе свои,безусловно. ценности текущей жизни тоже поменялись,но это динамика жизни, от этого вообще никуда не убежать. у нас на фирме работает молодежь,те,кому сейчас 24-35 лет(в том числе директор) - мне они очень нравятся,они больше ценят то,что им удаётся достичь,они честно работают,ценят коллектив,воспитывают детишек - хорошие отцы и матери. пусть они не всегда понимают то,над чем смеемся мы,но то,что их поколение ничуть не хуже,а даже в чем-то лучше - это однозначный мой вывод при общении с ними :))
\11\ Таня, про поколения речи нет - вспомни Тургенева. Вечная тема. Я ж про общество: было общество идеологическое (или мифологическое) - стало общество потребительское. Но это тоже такое дело - кому что нравится. А вот есть объективные показатели развития страны: средняя продолжительность жизни, динамика роста народонаселения, количество самоубийств на 100 000 человек, отношение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных и некоторые иные. Можете посмотреть эти показатели сами, сравнить их с советскими и сделать выводы не основанные на опыте собственного жизни...
12/Саша,к сожалению,статистические показатели необъективны в нашей стране,они ни о чём конкретном не говорят ни теперь,ни в советское время. да,расслоение общества велико,да,деревни гибнут - в этом ничего хорошего нет.
\13\ Хорошо. Ты не веришь статистике. Считаешь её необъективной. Пусть. Отьедь от Москвы или Питера на 100-200 км и проведи неделю там. Не надо никакой статистики...
14/думаю,что деревенский житель оттуда в Москве не протянет скорее,чем я в деревне :))
преимущество,на мой взгляд,советской системы в одном: это бесплатное хорошее образование для всех желающих(высшее,в особенности).
Спасибо:))