7/Сереж,а ты о чем? я о приказах разных..ты хоть текст на фото читал? обычный ничегонеговорящий бесмысленный приказ,посвященный 28-й годовщине Красной Армии и т.д. и т.п. - словоблудие,которого мы читали массу и теперь которого не меньше пишут. а ты чего-то другого подумал что ли?
Сейчас бы за название "Русское слово" обвинили бы в национализме и шовинизме :) А лет тридцать назад сказали бы, что издание с таким названием печатают безродные космополиты на службе Западных разведок где-нибудь в Германии. Эх, времена...
да,кстати,очень любопытна история Харбина(где издана газета):
Город, изначально посад, был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для Сибири. Одним из основателей города был Николай Сергеевич Свиягин, руководивший строительством КВЖД (после революции умер и похоронен в Харбине). В 1901 году являлся штаб-квартирой Заамурского пограничного округа Отдельного корпуса пограничной стражи Министерства финансов, создан на базе Охранной стражи КВЖД. Наряду с китайской в городе была русская администрация и полиция. К 1917 году число жителей Харбина перевалило за 100 тысяч. Из них русских насчитывалось более 40 тысяч. После Октябрьской революции многие дворяне, офицеры и белогвардейцы бежали в Харбин и внесли большой вклад в его развитие и возвышение. В результате к 1924 году в городе насчитывалось около ста тысяч русских эмигрантов.
26 мая 1931 года в Харбине, на 1-м съезде русских фашистов была образована Российская фашистская партия во главе с К. В. Родзаевским. В 1932 году город был оккупирован Японской императорской армией. В 1935 году СССР продал долю собственности КВЖД Японии, после чего отток русских из Харбина существенно увеличился. Во время Второй мировой войны 20 августа 1945 года Харбин был занят советскими войсками и после капитуляции Японии передан под контроль китайских коммунистов, для победы которых промышленные мощности Харбина были крайне важны.
После основания Китайской Народной Республики роль Харбина как центра тяжёлой промышленности расширилась. В него были переселены многочисленные выходцы из южного Китая. В настоящее время Харбин стал одним из главных перевалочных пунктов в торговле с Россией, чему обязан своим нынешним бурным ростом.
(из википедии)
сегодня не лучше :((