Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Электронный рай: Akihabara, Tokio

Электронный рай: Akihabara, Tokio


Андрей Хохлачев
11.04.2011

Не буду пытаться оригинальничать. Вот что о токийском районе Акихабара (Akihabara) нашлось на просторах рунета:

Акихабара в переводе с японского означает Долина осенних листьев. Рождение квартала Акихабара начинается с возведения храма Акиба-дай-гонген в 1869 году, который воздвигли как защиту от бога огня пострадавшие от пожара того же года. Далее в 1890 году здесь открывается железнодорожная станция Акихабара, а в послевоенных руинах, в 1940-х гг., когда Токио представлял собой по большей части разорённую пустошь, на Акихабаре открылся чёрный рынок электродеталей как и во множестве других мест, чаще всего такие торговые точки возникали рядом с известными транспортными маршрутами.

В 1951 году правительство вводит в действие новые законы о торговле в придорожных ларьках и торговцы были вынуждены переместиться из своих палаток в магазинчики под воздвигнутой на сваях железнодорожной станцией. С этого момента начинается история непосредственно японской Горбушки*.

Акихабара (или короткое название Акиба) - район в центральном Токио, известный своими магазинами электроники. В последнее время он также получил известность как центр игр, манга и культуры мультипликации. Капитальная перестройка станции Акихабара приближается к своему завершению, давая району новое лицо.

Сотни больших и маленьких магазинов электорники находятся вокруг железнодорожной станции Акихабара и вдоль улицы Тюо Дориi . Здесь предлагают все - от новых компьютеров, камер, телевизоров, мобильных телефонов и бытовых приборов до подержанного барахла.

Несколько главных магазинов, таких как Ishimaru Denki, Sofmap и Laox управляют своими филиалами, расположенными вдоль главных дорог, в то время как множество более мелких магазинов ютятся в узких переулках.

Необходимо отметить, что некоторые из продаваемых электронных приборов, могут быть использованы только в Японии из-за несоответствия стандартам напряжения, частоты питающей сети или ограниченной гарантии. Однако, некоторые магазины продают электронику специально для иностранных туристов для заграничного использования.

Следующая фотография: ссылка

Предыдущая фотография: ссылка

Начало серии о Японии: ссылка

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Татьяна Михеева 12.04.2011 08:34 
 рай для технарей :))
 
 2.Александр Фурсов 12.04.2011 09:30 
 Не, Тань, все же для электронщиков. Я технарь до мозга костей, но механик, и на все эти электрические финтифлюшки взираю с недоумением - почему, мол, работает? Ну, не очевидно как это устроено... :)
Приятно, что и у них своя "горбушка" есть. Только цивилиная, небось. :)
 
 3.Максим Капранов 12.04.2011 09:30 
 S95 за 34600 йен? Недорого!
 
 4.Андрей Хохлачев 12.04.2011 09:51 
 /1/ Нет, Танюш, это рай для любителей электронных ухоковырялок и попогреек по большому счету :)
Но и любителям готовых электронных примочек там тоже есть где разгуляться. А вот рассыпухи для истиных радиолюбителей я там не видел.

/2/ Истину глаголишь, дорогой!

/3/ Специально для тебя сфотографировал. Когда увидел, первая мысль, "о, младшенький", потом вспомнились твои отзывы и что обязательно надо сфотать и тебе показать, потом дошло, что заметно дешевле, чем у нас :)
 
 5.Максим Капранов 12.04.2011 09:55 
 /4 на 3/ Спасибо за заботу, братишка! :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru