Это памятный знак.
Он установлен на месте, где располагался Сад Пионеров. В результате фашистской бомбардировки 13 июня 1942 года здесь погибло много детей. Всего в этот день от налета немецкой авиации в Воронеже было убито и ранено 103 ребенка.
Цветы и игрушки возложили сегодня.
/3/ Ага, задний план красноречивый :))
/4/ Да, у этого пицмена по имени Гамал были вкусные лепешки :)) Я его снимала за работой часа два - очень красиво работал! Может быть что-нибудь поставлю в киски.
/5/ Конечно! :)
/10/ для разной еды это будет по-разному - белки/жиры/углеводы по-разному усваиваются. Они в свою очередь могут быть легко или трудно усваиваемыми. Ну и от их сочетания тоже будет зависеть. И, конечно, от работы ферментов желудочно-кишечного тракта данного индивидуума.
Мда... Слов много, а ответа на вопрос нет :))
Считается, что рацион должен быть составлен таким образом, чтобы 50-60% энергии в организм поступало за счет углеводов, 15% за счет белковой пищи, 20-30% энергии дадут жиры. Но не только о поступлении энергии надо думать, глядя на граммы и проценты. Важны витамины, микроэлементы, холестерин, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и пр.
Из мяса усваивается примерно 90% белка, из бобовых около 70%.
Из растительного масла, сливочного масла жир усваивается на 95%.
С углеводами сложнее дать одну цифру - кондитерские изделия из муки с сахаром дадут почти полное усвоение углевода. Овощи и фрукты, хлеб с отрубями дадут значительно меньше процент усвоения углеводов.
Вообщем, еда - процесс тонкий :)
/16/ Как же ты любишь цифры, Максим! :)) Я подбирала каждое слово, понимая, сколько за ним еще стоит невысказанного... Наверное, такой пример тебе будет понятнее: Съешь торт - почти ничего не выйдет. Съешь миску сырых овощей - полмиски выйдет :))
\17\. Безумно люблю "Гения места" П.Вайля, перечитывал раза три. И каждый раз перечитывание заканчивалось ночными обжорствами, поскольку читаю я перед сном, а Вайль так аппетитно о кухнях разных стран пишет, что подушка намокает от слюней... :)