Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография Переход еды в человека

Переход еды в человека


Наталья Наточина
30.03.2011

часть 3 (заключительная)
Еда нашла хозяина! :)
предыдущая работа в серии ссылка

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
24.03.24
Деревенский
Это памятный знак. Он установлен на месте, где располагался Сад Пионеров. В результате фашистской бомбардировки 13 июня 1942 года здесь погибло много детей. Всего в этот день от налета немецкой авиации в Воронеже было убито и ранено 103 ребенка. Цветы и игрушки возложили сегодня.
Рекомендовал(а)
Sergey Olenev




 1.Андрей Хохлачев 30.03.2011 22:28 
 Маловато будет :)
 
 2.Наталья Наточина 30.03.2011 22:31 
 Так на столе еще много лепешек под будущие пиццы! Ей хватит :))
 
 3.Андрей Хохлачев 30.03.2011 22:34 
 /2/ Рано или поздно. Вот, на заднем плане девчата и не пытаются подойти. Куда торопиться, минут 15 у них точно есть :)
 
 4.Ольга Варванович 30.03.2011 22:41 
 Хочу такую лепешку!!!
 
 5.Алексей Федотов 30.03.2011 22:42 
 Теперь я понял - человек состоит из еды :))
 
 6.Наталья Наточина 30.03.2011 22:46 
 /3/ Ага, задний план красноречивый :))
/4/ Да, у этого пицмена по имени Гамал были вкусные лепешки :)) Я его снимала за работой часа два - очень красиво работал! Может быть что-нибудь поставлю в киски.
/5/ Конечно! :)
 
 7.Лена Хлебникова 30.03.2011 22:48 
 она уже глазами все попробовала, а эти повара как фокусники, завораживают (небось крутил и подкидывал лепешки) :))
Хорошая серия!
 
 8.Николай Виноградов 30.03.2011 22:50 
 О да, причем в большом количестве...
 
 9.Наталья Наточина 30.03.2011 22:51 
 /7/ да, и лепешки подкидывал, и я снимала :)) И не только это делал и не только снимала :))
Спасибо, Лена!
 
 10.Максим Капранов 30.03.2011 22:55 
 Интересно, а какой процент еды (в среднем, по весу) усваивается полностью?
 
 11.Наталья Наточина 30.03.2011 23:02 
 /10/ для разной еды это будет по-разному - белки/жиры/углеводы по-разному усваиваются. Они в свою очередь могут быть легко или трудно усваиваемыми. Ну и от их сочетания тоже будет зависеть. И, конечно, от работы ферментов желудочно-кишечного тракта данного индивидуума.
Мда... Слов много, а ответа на вопрос нет :))
 
 12.Максим Капранов 30.03.2011 23:08 
 |11| Как в том анекдоте:
- Эй ты, как пройти на Кубу?
- Зюйд-зюйд-вест!
- Ты мне не зюзюкай, ты пальцем ткни!
:)

ЗЫ Хоть примерное кол-во процентов усвоения скажи, а?..
 
 13.Андрей Хохлачев 30.03.2011 23:27 
 /12/Кролики - это не только ценный мех, ... :)
 
 14.Максим Капранов 30.03.2011 23:31 
 /13/ Но и великолепный корм для удавов. :)
 
 15.Наталья Наточина 30.03.2011 23:54 
 Считается, что рацион должен быть составлен таким образом, чтобы 50-60% энергии в организм поступало за счет углеводов, 15% за счет белковой пищи, 20-30% энергии дадут жиры. Но не только о поступлении энергии надо думать, глядя на граммы и проценты. Важны витамины, микроэлементы, холестерин, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и пр.
Из мяса усваивается примерно 90% белка, из бобовых около 70%.
Из растительного масла, сливочного масла жир усваивается на 95%.
С углеводами сложнее дать одну цифру - кондитерские изделия из муки с сахаром дадут почти полное усвоение углевода. Овощи и фрукты, хлеб с отрубями дадут значительно меньше процент усвоения углеводов.
Вообщем, еда - процесс тонкий :)
 
 16.Максим Капранов 30.03.2011 23:57 
 /15/ О! Спасибо, доктор! То есть, в Белого Брата выходить из меня будет процентов тридцать от того, что я съел?
 
 17.Людмила Николаева 30.03.2011 23:58 
 Сразу есть захотелось:)
 
 18.Наталья Наточина 31.03.2011 00:02 
 /16/ Как же ты любишь цифры, Максим! :)) Я подбирала каждое слово, понимая, сколько за ним еще стоит невысказанного... Наверное, такой пример тебе будет понятнее: Съешь торт - почти ничего не выйдет. Съешь миску сырых овощей - полмиски выйдет :))
 
 19.Александр Фурсов 31.03.2011 00:18 
 У американцев есть исчерпывающая поговорка: "You are what you eat" :)
 
 20.Александр Фурсов 31.03.2011 00:23 
 \17\. Безумно люблю "Гения места" П.Вайля, перечитывал раза три. И каждый раз перечитывание заканчивалось ночными обжорствами, поскольку читаю я перед сном, а Вайль так аппетитно о кухнях разных стран пишет, что подушка намокает от слюней... :)
 
 21.Наталья Наточина 31.03.2011 00:28 
 /19/ Хорошая поговорка.
/17, 20/ Вот она сила искусства! :))
 
 22.Владимир Кривицкий 31.03.2011 07:51 
 /18/ О, теперь и я понял, буду есть торты! :-)))
 
 23.Марина Долбинская 31.03.2011 08:09 
 позади народ в разъдумьях))
 
 24.Татьяна Михеева 31.03.2011 08:18 
 15/интересный вывод напрашивается:
с точки зрения усвоения самый экономичный продукт - торт! :))

а фоточка такая до-о-обрая получилась :))
 
 25.Максим Капранов 31.03.2011 08:19 
 /18/ Да ты политик, Нат! :)
Пошёл есть сырые овощи.
 
 26.Яков Бегельфер 31.03.2011 09:47 
 Переводчики мы все:)
 
 27.Анна Туз 31.03.2011 12:24 
 пойти, что ли, кофейку усвоить ...:)
 
 28.Наталья Наточина 31.03.2011 12:55 
 /24, 25/ Лучше следовать подходу: чем больше отдаешь - тем больше получаешь! :))
 
 29.Сергей Беляев 31.03.2011 14:07 
 (0) Не, Наташ, серия не раскрыта, хочется продолжения ;)
 
 30.Наталья Наточина 31.03.2011 14:49 
 /29/ Серия, стимулирующая аппетит? :)) Хорошо, Сереж, будет продолжение :)
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru