Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография И стол накрыт давно (с)

И стол накрыт давно (с)


Андрей Хохлачев
22.03.2011

Говоря о Японии, нельзя обойти молчанием японскую кухню.

Это очень красиво.
Поразительно красиво и жалко, что эта красота столь мимолетна.

Это вкусно. Мне жутко нравится.
Должен признаться, что не всем. Все же рыбу и морепродукты , частенько сырые, подряд несколько дней есть готов не каждый. Это в очередной раз с успехом подтвердилось. Ропот желающих мяса или чего попроще, стал слышен уже к концу второго деня :)

Далее позволю себе небольшую цитату:

... В Японии потребление рыбы на душу населения в два раза больше, чем, например, в Америке, а потребление соевых продуктов - в десять раз больше. Японцы съедают горы риса и помешаны на овощах. Еще японцы любят водоросли. Японцы подают еду к столу маленькими порциями в красивой миниатюрной посуде. Японцы считают, что еду надо есть два раза, первый раз глазами.

- Хара хати бумнэ, - что означает кушай, пока не наешься на 80 процентов.

Еду принято пережевывать медленно, смакуя каждый кусочек, еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки...

Ради справедливости замечу, что количество этих чашек, мисок, тарелок вполне достаточно, чтобы наелась не только дюймовочка :)

Вообще про японскую кухню мы раньше уже говорили здесь: ссылка

Следующая фотография: ссылка

Предыдущая фотография серии: ссылка

Начало серии о Японии: ссылка

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Одинокий сарай
Николай Тушканов
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Николай Палькин 22.03.2011 12:53 
 Хочу!
 
 2.Виктор Суслов 22.03.2011 12:57 
 Изящно сервировано.
Вызывает восхищение и уважение, как им удаётся хранить традиции.
 
 3.Марина Долбинская 22.03.2011 13:03 
 слюна пошла)
 
 4.Татьяна Михеева 22.03.2011 13:06 
 действительно,изящно.
0/к такой изящно-минималистической кухне нужно привыкать постепенно,а резкий перепад чреват как раз восстанием нашего менталитета :))
 
 5.Татьяна Якушкина 22.03.2011 13:23 
 так красиво , что можно уже не есть :)
полюбовался и заряда хватит на весь день
 
 6.Татьяна Якушкина 22.03.2011 13:26 
 2/у них революции не было
 
 7.Андрей Хохлачев 22.03.2011 14:44 
 /1/ 11 часов лета всего. Почему бы и нет :)
/2/ Философия бытия, религия. Мне, на самом деле, кажется, что они сильно американизировались и многое из традиций утратили, по крайней мере частично. Хорошо это или плохо не мне судить.
/3/ Срочно на кухню :)
/4/ Менталитет восстает против сырой рыбы, креветок, против улитки сваренной, но до конца из своей раковины не вытащенной. Так за зубочистку, которой ее проткнули прежде чем готовить, чтобы не удрала, зараза обратно внутрь, ее из раковины вытаскиваешь. Не все решились засунуть это в рот, не все смогли сразу проглотить. :)
/5/ Ага, Танюша, ага. Только так я бы совсем иссох. Поэтому сначала фотографируешь и сразу же за палочки. Иногда фотографировать почему-то забывал. Наверное есть хотелось :)
/6/ Действительно немаловажно
 
 8.Татьяна Лисс 22.03.2011 16:14 
 здоровская фота и рассказ. Обожаю эту кухню, но,действительно, не часто. Мне раза в неделю за глаза:)))
 
 9.Фаина Воронова 22.03.2011 17:18 
 Про еду понятно, а какие напитки популярны в национальной кухне ( про чай и сакэ само собой ясно)?
 
 10.Merchant 22.03.2011 18:09 
 если 0,7 на двоих, то тут и закусить-то нечем...
 
 11.Alexandre Korolkov 22.03.2011 19:32 
 Умом понимаю, что так надо, но желудок просит пельмешек.. :)
 
 12.Наталья Наточина 22.03.2011 20:06 
 /0/ Ну очень здоровое питание! Восхищена.
Андрей, ты сидел на подушечке? Удобно? :)
 
 13.Максим Капранов 22.03.2011 20:21 
 Фота классная. Чес-слово!

/0/ Я абсолютно поддерживаю такой подход и очень рад, что на нашей планете в гастрономической идеологии (религии?) есть то, к чему нужно и хочется стремиться. Наше русское "казан пельменей (плова, картошки, мяса - нужное подчеркнуть), и побольше!" мне в последнее время совершенно перестало нравится. Особенно это отторгается мной из-за моего излишнего веса. А жена всё талдычит своё: "что ты ещё хочешь? печеньица? икорки? бекончика?" Тьфу! Поубивал бы нафиг! :)
 
 14.Яков Бегельфер 22.03.2011 20:24 
 Восхитительно!А что за книжечки?
 
 15.Андрей Хохлачев 22.03.2011 20:57 
 /8/ Раз в две на мой вкус. А если перерыв месяц - два, натурально хочется зайти посидеть :)
/9/ Разные. Сакэ, кстати, очень понравилось теплое. Дальше идет аналог водки, причем с разной крепостью и отсутствием похмельного синдрома утром, виски и пр. и др. Только на бутылках сплошные иероглифы. Но надраться совершенно не проблема. Точно знаю :)
/10/ Дык это начало. Вон 20 грамм вкуснейшего сливового вина в рюмке. Градусов нет, но вкуснятина! А потом ... Я короче не все запомнил :)
/11/ Не мучай себя. Кстати пельмешки и у японцев есть. С разнообразной начинкой. С водорослями там, с рыбой :)
/12/ Натал сидел. Очень грамотные подушечки. Вернее та яма для ног, что находится под столом. Т.е. залезаешь как японец, кряхтя и стеная, правда, но сидишь прям как белый человек. :)
Однажды пришлось пообедать сидя на полу на похожей подушечке. Не, я уже перерос такие эксперименты. Это надо с детства и собственный вес как у японца. А то, было дело, их лифт на 15 человек пятерых мужиков из России везти напрочь отказался :)
/13/ Ага. Владимир Соловьев в эфире на вестях FM так и гаркнул:"Жрать надо меньше!" :)
И не причем тут жена, пусть живет, че пристал? :)
/14/ Там подробно расписан порядок блюд и что в них. Очень подробная информация но нам недоступная. Сплошь иероглифы :)
 
 16.Владимир Пинаев 22.03.2011 20:59 
 13 - кого поубивал бы? жену?!?
 
 17.Максим Капранов 22.03.2011 21:02 
 /15 на 13/ Мне это кардиолог ещё 13 лет назад сказала. :)
/16/ Если хочешь, то и тебя, дорогой. ;-))
 
 18.Владимир Пинаев 22.03.2011 21:04 
 17 - а меня за что?
 
 19.Андрей Хохлачев 22.03.2011 21:06 
 /18/ За компанию, видать, раз уж под горячую руку :)
 
 20.Владимир Пинаев 22.03.2011 21:11 
 19 - вот как? я, пожалуй, сегодня больше есть не буду. Пойду только чаю еще выпью.
 
 21.Андрей Хохлачев 22.03.2011 21:13 
 /20/ Так ты сегодня у Макса столуешься? Вот здорово! :)
Братишка, почто гостя обижаешь?
 
 22.Максим Капранов 22.03.2011 21:17 
 А? Что? Гостя обижаю? Ни разу не бывало! Но если он пригласит меня к себе, а потом столько же положит в тарелку, как и моя жена, то возмездие не заставит себя долго ждать. :)
 
 23.Владимир Пинаев 22.03.2011 21:18 
 22 - Максим, так ты очень выгодный гость - тебя можно не кормить :)
 
 24.Максим Капранов 22.03.2011 21:21 
 /23/ И это так, Володя! Веришь?
Но поить нужно, это 100%!
:))
 
 25.Ольга Варванович 22.03.2011 21:39 
 Супер!!!
 
 26.Сергей Руфф 22.03.2011 22:03 
 аригато !
 
 27.Андрей Хохлачев 22.03.2011 22:13 
 /25/ Спасибо, Ольга!
/26/ Пожалуйста, мата о-идэ кудасай :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru