Говоря о Японии, нельзя обойти молчанием японскую кухню.
Это очень красиво.
Поразительно красиво и жалко, что эта красота столь мимолетна.
Это вкусно. Мне жутко нравится.
Должен признаться, что не всем. Все же рыбу и морепродукты , частенько сырые, подряд несколько дней есть готов не каждый. Это в очередной раз с успехом подтвердилось. Ропот желающих мяса или чего попроще, стал слышен уже к концу второго деня :)
Далее позволю себе небольшую цитату:
... В Японии потребление рыбы на душу населения в два раза больше, чем, например, в Америке, а потребление соевых продуктов - в десять раз больше. Японцы съедают горы риса и помешаны на овощах. Еще японцы любят водоросли.
Японцы подают еду к столу маленькими порциями в красивой миниатюрной посуде. Японцы считают, что еду надо есть два раза, первый раз глазами.
- Хара хати бумнэ, - что означает кушай, пока не наешься на 80 процентов.
Еду принято пережевывать медленно, смакуя каждый кусочек, еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки...
Ради справедливости замечу, что количество этих чашек, мисок, тарелок вполне достаточно, чтобы наелась не только дюймовочка :)
Вообще про японскую кухню мы раньше уже говорили здесь:
ссылка
Следующая фотография:
ссылка
Предыдущая фотография серии:
ссылка
Начало серии о Японии:
ссылка