Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Цитрус

Цитрус


Виктор Суслов
22.03.2011

Ещё не спелый. В дополнение к этим ссылка

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Позапрошлый апрель
Александр Фурсов
\4\ В июне буду в Питере обязательно. У меня планы поинтереснее плотвы. А рыббы, ладно, без меня пока... :)
Рекомендовал(а)
Яков Бегельфер





 1.Николай Палькин 22.03.2011 12:22 
 Точно не тыква?
 
 2.Владимир Кривицкий 22.03.2011 12:48 
 /0/ И то правда, кушать так кушать! :-)))
/1/ Памела у нас называют, я не очень люблю! :-)
 
 3.Виктор Суслов 22.03.2011 12:51 
 (1) Может по вкусу и тыква, но не тыква точно!
(2/0) Да что там есть? Кожура настолько толстая, что еды совсем не остаётся. :)
 
 4.Марина Долбинская 22.03.2011 12:52 
 фига себе!)
 
 5.Татьяна Якушкина 22.03.2011 13:21 
 памела- очень вкусная вещь :)
 
 6.Татьяна Михеева 22.03.2011 13:26 
 3/на/2/не скажи.. :)
Как и все цитрусовые, ПОМЕЛО содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.
Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.
При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть мягкой на ощупь, а также фрукт должен приятно пахнуть.

Помело–креветочная фантазия»
Потребуется:
1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком), сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Салат «Ах, помело!»
Потребуется:
1 небольшое помело, пучок зелёного салата, оливковое масло для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помело нарезать кусочками. Салат порвать руками и перемять, так как при резке ножом он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Десерт «Чудо - помело»
Потребуется:
0,5 помело, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока, 2 груши, 1 брикет пломбира, кокосовая стружка или тёртый шоколад.
Способ приготовления:
Фрукты нарезать кусочками, перемешать, заправить пломбиром. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.


 
 7.Виктор Суслов 22.03.2011 13:28 
 (4) :)
(5) Не помню, пробовал ли я такое:)

(6) Целая рекламная лекция о вкусной и здоровой пище! :)
 
 8.Владимир Кривицкий 22.03.2011 13:40 
 /6/ Я насчет десерта "чудо - помело" - такое можно свободно м без памело кушать! :-)
 
 9.Татьяна Михеева 22.03.2011 13:54 
 8/легко! можно с мандаринками или апельсинками,а еще ананас я бы туда включила :))
 
 10.Alexandre Korolkov 22.03.2011 20:12 
 6/ Вкусно! Пойду, пожалуй,десерт приготовлю (можно и из трех ингредиентов, наверное, - апельсин, банан, пломбир? как раз бананов прикупил..)
 
 11.Ирина Соснова 22.03.2011 23:05 
 Можно фруктов нарезать, сухофруктов добавить и йогуртом залить. Вкусно.
 
 12.Владимир Кривицкий 23.03.2011 06:50 
 Приезжай поснимаешь - ссылка.
 
 13.Виктор Суслов 23.03.2011 08:22 
 (8-11) Кулинарные изыски! :)
(12) Да, у вас вкусненького есть что поснимать!:)
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru